Пашинян, Великобритания и кто-то еще: армянские политики продолжают искать виноватых в Армении и за рубежом

  25 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 6612
Пашинян, Великобритания и кто-то еще: армянские политики продолжают искать виноватых в Армении и за рубежом

Политические страсти, а точнее антипашиняновская истерия в Армении, никак не утихает. Армянская оппозиция, включая те силы, которые были отстранены от власти весной 2018 году, продолжают видеть в военном поражении Армении в 2020 году прекрасную возможность для обвинений и нападок в адрес действующего премьера. Они продолжают утверждать, что война была проиграна исключительно из-за Пашиняна, в результате его предательства.

Интересно, что Пашиняна - который также невинной овечкой уж точно не является - обвиняют многие из тех, кто сам на протяжении истекших более чем 20 лет довел Армению до нынешнего плачевного состояния. Но моральная сторона жизни в армянском обществе давно стала чем-то из области воспоминаний. Если страна проиграла войну в период Пашиняна, то, все, значит виноват он и только он и один он. Там уже не задумываются над тем, кто и чья политика способствовали поражению...

Очередным показателем того, что противостояние между сторонниками и противниками действующего премьера тенденцией идти на спад пока не располагает, стал автопробег, прошедший в минувшее воскресенье в Ереване.

Так, несколько десятков сторонников оппозиции проехали по центру Еревана с требованием отставки Никола Пашиняна. На автомобили были приклеены постеры с надписью "Предатель".

На фоне политической нестабильности в стране, дальнейшего ухудшения социально-экономической ситуации, положения рядовых граждан бывший министр юстиции Арпине Ованнисян выступила с обвинением в адрес Великобритании.

Она, видите ли, недовольна Великобританией потому, что Лондон в свое время не поднял голос протеста, когда шла война:

"Где вы были, когда в Карабахе умирали тысячи людей? Где вы были, когда в Карабахе применяли запрещенное оружие? Почему вы не были обеспокоены?". Далее следует бред, который невозможно не только комментировать, но даже понять невозможно.

Остановимся на той части заявления А.Ованнисян, которую можно понять без обращения к врачу, специализирующемуся в области психических отклонений. Хотя здесь нужен эксперт в сфере совести.

Так вот. Интересно, а где была сама Ованнисян и ей подобные, когда 1 миллион граждан Азербайджана на протяжении долгих лет, пока Азербайджан восстанавливал свою экономику, вынуждены были ютиться в палаточных городах в невыносимую жару летом и пронизывающий холод зимой? Почему Ованнисян и иже с ней не подняли голос протеста, пусть даже просто не потребовали свое правительство прекратить бомбить города и населенные пункты Азербайджана в 2020 году, которые находятся далеко от зоны боевых действий.

Вопросов очень много и всех их здесь адресовать армянской стороне бессмысленно, так как отвечать на них нужно положа руку на сердце, одним словом, нужно иметь совесть. Но, что делать, если у подавляющего большинства армянских политиков совесть дает о себе знать исключительно в тех случаях, когда необходимо добиваться своих собственных узких националистических целей.

С другой стороны, заявление А.Ованнисян, естественно, из себя ничего не представляет, так как она министр в прошедшем времени. Однако, ее высказывание также следует понимать в контексте недовольства Николом Пашиняном. К тому же подобные высказывания направлены на то, чтобы еще больше подхлестывать и поддерживать присутствующее в армянском обществе недовольство.

Возвращаясь к автопробегу, добавим, что армянская оппозиция уже анонсировала, что если в скором времени Пашинян не подаст в отставку, то будет организован с требованием его отставки велопробег, далее проезд самокатчиков, пройдут мамы с детскими колясками, граждане на инвалидных колясках, фидаины с костылями совершат пробег на одной ноге в известном направлении. Затем можно будет увидеть марш клоунов, жонглеров. В общем не страна, а какой-то цирк...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Армения