В Туркменистане создаётся платформа электронной торговли текстильными изделиями

  24 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3880
В Туркменистане создаётся платформа электронной торговли текстильными изделиями

В Туркменистане создаётся платформа электронной торговли текстильными изделиями. Об этом было заявлено на прошедшем по видеосвязи заседании Кабинета Министров, передает Vzglyad.az.

Данный проект намечено реализовать совместными усилиями маркетингового центра «Altyn asyr» Министерства текстильной промышленности и Союза промышленников и предпринимателей.

Как сообщил на заседании вице-премьер Чары Гылыджов, в настоящее время ведётся разработка электронной базы, на страницах которой предусматривается размещение соответствующей информации о текстильных брендах, маркетинговых услугах, в том числе оформление в электронном формате заказов на приобретение выпускаемой в стране разнообразной текстильной продукции и др.

Также планируется на первом этапе организовать доставку заказов текстильной продукции по стране, а в будущем – и за рубеж. Электронная торговая платформа будет оснащена специальным программным обеспечением. В дальнейшем планируется наладить взаимодействие с глобальными виртуальными торговыми площадками и с отечественными информационными сервисными ресурсами, торговыми платформами.

Запуск новой электронной торговой платформы призван содействовать выполнению работ, определённых в «Программе Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2019-2025 годы» и «Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане в 2019-2025 годах», а также расширению спектра безналичных расчётов.

«Необходимо и в дальнейшем выполнять задачи по продвижению цифровизации и обеспечению функционирования интеллектуальных сетей, в том числе осуществлять проработку законодательной поддержки по расширению национального сетевого пространства, спектра интернет-услуг», – распорядился Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В данной связи глава государства потребовал ускорить работы по созданию платформы электронной торговли текстильными изделиями, дав вице-премьеру конкретные указания, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Vzglyad.az

Тэги: Туркменистан