Джо Байден в первый день работы в Белом доме принял 17 решений

  21 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3111
Джо Байден в первый день работы в Белом доме принял 17 решений

Президент США Джо Байден в первый день работы на посту главы Белого дома подписал 17 указов, акeтов и директив, передает Vzglyad.az.

Все документы направлены на отказ от политики, вызвавшей споры в период Дональда Трампа.

Американский лидер в числе прочих принял решение об обязательном ношении масок в федеральных зданиях и университетских городках на фоне пандемии коронавирусной инфекции нового типа (СOVID-19).

Байден, заявлявший ранее о приоритетности борьбы с изменением климата, подписал указ о повторном участии США в Парижском климатическом соглашении, от которого ранее отказался Трамп.

Глава Белого дома также подписал указ о возвращении во Всемирную организацию здравоохранения, откуда Трамп вышел из-за эпидемии коронавируса.

Байден также снял визовые ограничения для жителей ряда мусульманских стран, предусмотренные указом Дональда Трампа, подписанным примерно через неделю после вступления республиканца в должность главы Белого дома.

Кроме того, Байден подписал указ о прекращении финансирования стены, построенной у границы с Мексикой. Решение о строительстве стены было одним из самых спорных решений президентства Трампа.

Байден также подписал указ об отмене проекта нефтепровода Keystone XL, который Обама отклонил в ноябре 2015 года по экологическим причинам после 7 лет оценки, но одобрил Дональд Трамп.

По нефтепроводу протяженностью 2735 км канадская нефть объемом в 800 тыс. баррелей нефти в сутки должна была транспортироваться на американские НПЗ в Мексиканском заливе.

В беседе с журналистами Байден сообщил, что Трамп оставил ему в Овальном кабинете «очень щедрое» послание, но не стал делиться его содержанием.

Vzglyad.az

Тэги: Байден