На юго-востоке Ирана стартуют новые военные учения

  19 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3068
На юго-востоке Ирана стартуют новые военные учения

На побережье Меркан в Аравийском море на юго-востоке Ирана стартуют крупномасштабные военные учения.

Как передает государственное телевидение Ирана, в учениях принимают участие силы специального назначения и бригады спасателей.

На учениях присутствуют также Начальник штаба регулярной армии ВС Ирана Абдулрахим Мусави, командующий сухопутными войсками ВС Ирана Киумарс Хайдари и другие высокопоставленные военные.

Командующий сухопутными войсками ВС Ирана Киумарс Хайдари заявил, что основная цель учений – оценить мобильность и мощь войсковых частей сухопутной армии.

Тегеран на фоне обострения отношений с Израилем в последнее время часто проводит военные учения. 5 января прошли масштабные учения с использованием сотен беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Симнан на северо-востоке Ирана.

13 января иранская армия провела масштабные учения с военно-морскими кораблями, подводными лодками и ракетами на обширной территории, охватывающей Аравийское море и Индийский океан.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) провел масштабные учения в районе пустыни Деште-Кевир в центральной части Ирана 15 января. В рамках учений были протестированы баллистические ракеты большой дальности.

Тэги: Иран