В Азербайджане запрещен ввоз полиэтиленовых пакетов, одноразовой пластиковой посуды - ГТК

  19 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3032
В Азербайджане запрещен ввоз полиэтиленовых пакетов, одноразовой пластиковой посуды - ГТК

Согласно изменениям, внесенным в закон "Об охране окружающей среды", статья 46 данного закона предусматривает запрет на импорт полиэтиленовых пакетов толщиной до 15 микрон, пластиковых вилок, ложек, ножей, палочек для смешивания, тарелок и стаканов, предназначенных для одноразового использования.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, Государственный таможенный комитет сообщает, согласно действующему законодательству, с первого января 2021 года запрещены изготовление и ввоз предпринимателями полиэтиленовых пакетов толщиной до 15 микрон, а с первого июля - пластиковых вилок, ложек, ножей, палочек для смешивания, тарелок и стаканов, предназначенных для одноразового использования, а также их продажа в объектах торговли, общепита и других объектах обслуживания или их использование при обслуживании в этих объектах.

Государственный таможенный комитет призывает предпринимателей, занимающихся импортом подобной продукции, соблюдать требования законодательства. В отношении юридических и физических лиц, нарушающих требования законодательства, будут приниматься соответствующие меры.

Vzglyad.az

Тэги: