Он спустился к реке, чтобы подготовиться к намазу, но не вернулся… Отец воина-шехида рассказал о гибели сына

  19 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 12038
Он спустился к реке, чтобы подготовиться к намазу, но не вернулся… Отец воина-шехида рассказал о гибели сына

Очень много боевых друзей приезжают к нам, я полюбил их как своих сыновей, так как последнее дыхание Вахида я чувствую в каждом его боевом товарище. Друзья рассказывают, как героически сражался мой сын, до последней капли крови. Я горд тем, что вырастил и воспитал такого сильного воина с детской и чистой душой...

Об этом рассказал отец шехида Вахида Агаева в интервью Vzglyad.az.

«Мой сын - Агаев Вахид Меджнун оглы родился 14 сентября 1996-го года. Закончил среднюю школу номер 187 в Маштагах. С 9-го класса, параллельно с учебой, Вахид зарабатывал свои деньги, хотя нужды в этом в нашей семье не было. Мой сын любил радовать своих родных, особенно мать подарками, купленными на свои личные деньги. Вахид был очень трудолюбивым мальчиком. Я всегда просил его уделять больше внимания учебе, на что он отвечал, что образование для него на первом месте. Вахид был прав, так как оценки у него были хорошие, особенно по точным наукам. Душой Вахид всегда оставался ребенком, она у него была чиста как у младенца, за что его любили и стар и млад.

У Вахида есть брат близнец, но Вахид был для меня всегда особенным, любимой кровинкой, которое согревало мое тело и разум. Вахид был сильно привязан к своей матери, я уверен, что любовь к Родине у него - это от любви к ней. 27-го сентября материнское сердце почувствовало, что Вахид непривычно эмоциональный. Супруга обратила на это внимание. Как оказалось, Вахид записался добровольцем в армию, об этом он не сообщил никому, даже друзьям. 29-го числа он поехал в военкомат, оттуда его отправили на боевые учения, а затем на фронт. Об этом мы узнали позже, когда он позвонил и сообщил, чтобы мы не беспокоились за него", - поделился отец шехида.

14-го сентября на свой день рождения Вахид сделал последний подарок своей матери. Как вспоминает отец, он удивился, и спросил почему же сын не подождал с подарком на ее день рождения, на что Вахид улыбнулся своей детско-наивной улыбкой.

"Теперь, я понимаю, почему он поторопился со своим последним подарком маме – потому что уже тогда планировал записаться в армию. А своей маме Вахид купил мобильный телефон. Потом он часто звонил к ней, чтобы услышать ее голос.

11 ноября, после взятия Шуши, мой сын стал шехидом. Боевые товарищи рассказали,что мой сын готовился к совершению дневного намаза и спустился к реке, чтобы совершить омовение.Его коврик лежал на траве, он не вернулся... Товарищи спустились к реке и увидели его мертвое тело, на лице у него была улыбка. Собираясь сделать намаз, он подорвался на мине... В этот день шел сильный дождь, боевые товарищи рассказали позже, что и в Шуше был ливень: небо оплакивало моего Вахида.

Очень много боевых друзей приезжают к нам, я полюбил их как своих сыновей, так как последнее дыхание Вахида я чувствую в каждом его боевом товарище. Я горд тем, что вырастил и воспитал такого сильного воина с детской и чистой душой. Мы непобедимый народ, который одновременно оплакивает шехидов и радуется этой великолепной победе. Я уверен, что мой сын и шехиды будут рождаться в каждом младенце на этот свет, чтобы защищать свои праведные азербайджанские земли - это предначертано судьбой, поэтому шехиды живут вечно», - сказал отец-героя шехида.











Кянан Фарамазов

Vzglyad.az

Тэги: Шехид   Карабах   Шуша