Узбекистан привлекает $1,4 млрд инвестиций из Саудовской Аравии для строительства ветряной станции

  18 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 4106
Узбекистан привлекает $1,4 млрд инвестиций из Саудовской Аравии для строительства ветряной станции

В ходе переговоров накануне в формате видеоконференции заместителя премьер-министра Узбекистана – министра инвестиций и внешней торговли (МИВТ) Сардора Умурзакова с министром инвестиций Королевства Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом достигнуты договорённость подписание инвестиционного соглашения по строительству ветряной станции в Узбекистане стоимостью 1,4 млрд долларов, сообщили сегодня в пресс-службе МИВТ РУз, передает Vzglyad.az.

Саудовская сторона выразила заинтересованность в расширении инвестиционного сотрудничества и налаживании делового партнерства предпринимателей двух стран. В связи с этим была согласована организация визита министра инвестиций Саудовской Аравии в Узбекистан во главе делегации саудовских деловых кругов до конца текущего месяца.

В рамках визита намечен ряд двусторонних мероприятий. В частности, проведение Узбекско-Саудовского бизнес-форума, первого заседания Узбекско-Саудовского делового совета с привлечением торгово-промышленных палат двух стран, а также встреч в форматах «G2G», «G2B» и «B2B». Запланировано проведение церемонии закладки первого камня ветряной станции в Сырдарьинской области, а также открытие энергетического колледжа в г.Ширин.

По словам Халида Аль-Фалиха, проект компании «Acwa Power» является успешным примером двустороннего сотрудничества. «Вместе с тем мы не должны ограничиваться только проектами в сфере энергетики. Мы ожидаем от предстоящих двусторонних мероприятий конкретные результаты, которые могли бы существенно поднять уровень нашего партнерства в различных сферах», – отметил он.

Напомним, что 5 марта прошлого года с руководством компании «ACWA Power» была достигнута договоренность о строительстве тепловой электростанции в Сырдарьинской области Узбекистана.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистан