Армения недоумевает: «Анка-пулеметчица» сбежала в Москву, а Пашинян снова обвиняет Россию

  18 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3325
Армения недоумевает: «Анка-пулеметчица» сбежала в Москву, а Пашинян снова обвиняет Россию

Бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян приготовил для четы Пашинян и Акопян впечатляющий капкан. Капкан политического и общественного осуждения. Минасян, считает, что Пашинян снова запускает «антироссийский реактор», а Акопян, позорно проиграв первой леди Азербайджана, несмотря на игры Воваевича, сбежала в Москву и вряд ли вернется назад.

План Никола по избавлению от Карабаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11-го января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян.

Также вместе с ним, в антироссийских выпадах Пашиняна обвинили ряд армянских политологов. По их мнению, Пашинян снова «рубит сук на котором сидит». Однако бог с ним, с Пашиняном, если бы на этом «суку», сейчас не сидела бы и вся Армения.

По обвинению Манасяна, явно пытающегося зарекомендовать себя в качестве пророссийского оппозиционера, за неделю до московской встречи Воваевич пишет статью "Истоки 44-дневной войны", полную лжи, фальсификаций и манипулятивных приемов. Вот одна из цитат статьи: "В 2013 году появляются и в 2015 году окончательно формируются уже хорошо известные сейчас российские предложения, которые предусматривают возвращение 7 районов Азербайджану по формуле 5+2, возвращение беженцев и размещение российских миротворцев. Пакет предложений никак не затрагивает вопрос статуса Нагорного Карабаха, он обходит этот вопрос. Эти предложения представляются армянской стороне в январе 2016 года. Армянская сторона отвергает их...".

Таким образом, в приведенном отрывке, Пашинян, фактически, обвиняет стратегического союзника Армении в игнорировании национальных интересов нашей страны. По крайне мере, так считает Минасян, и с ним сложно не согласиться. Сваливать на кого-то, в том числе на Россию, вполне узнаваемый почерк Воваевича. Делает он это, как правило под «шумок» чего-либо, полагая, что Москва прожует и забудет и на этот раз. Однако, как показывают факты, в своих предположениях Пашинян серьезно просчитался, когда на протяжении всей Карабахской войны Путин явно высказывал большей симпатий в адрес Ильхама Алиева и Азербайджана, нежели в адрес вроде бы явного «стратегического партнера» в лице Армении.

До чего может «допрыгаться» Пашинян в этот раз?

Как считает Минасян и иже с ним, утверждая, что в предложениях РФ по Карабаху нет важного для армян вопроса статуса, Пашинян завирается до того, что называет эти предложения настолько антиармянскими, что их отвергли даже "продажные бывшие". Ему плевать, что все это - ложь, что подобная клевета в международных отношениях строго карается, и что в очередной раз от его вранья пострадает не только наша страна, но и наши витальные интересы. Виновная в провале переговоров Россия - очень удобная мишень для его сторонников, фейсбуческих аналитиков и соросовских деятелей, делает вывод Минасян.

Как мы помним, Россия не оставила без внимания откровенную политическую ересь Пашиняна и ответила премьеру-популисту. То есть Пашинян еще раз создал эскалацию напряженности с Москвой.

Российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов ответил Пашиняну: "Под российскими предложениями, вероятно, подразумевается план поэтапного урегулирования, последняя редакция которого передана сторонам в июне 2019 г. сопредседателями Минской группы ОБСЕ. В основе этого плана, во многом совпадающего с Казанским документом, лежат базовые принципы Нагорно-Карабахского урегулирования, среди которых возвращение Азербайджану на первом этапе пяти районов, а на втором – двух, причем – подчеркну это особо – в увязке с определением статуса Нагорного Карабаха. Поэтому утверждать, что Россия предлагала вернуть семь районов «за просто так», забыть про статус и успокоиться – не соответствует действительности». И, подчеркивая пустопорожние обвинения Пашиняна, Попов добавляет: "Ни армянская, ни азербайджанская стороны не отвергали эти предложения"...

Помните, практически злорадствует Минасян, как Пашинян писал о приоритетности обсуждения в Москве вопроса освобождения военнопленных и перед прессой, петушился, говоря о статусе Арцаха? Не получив положительных итогов по этим двум вопросам на встрече в Москве, Пашинян, считает Минасян, этот провал свалил на Россию, которая «не содействовала и не добилась». А брошенную косточку живо поймали прониколовские СМИ, его армия фейков и армянские прозападники.

Никол Пашинян, по мнению Минасяна, лично координируя русофобские настроения, ставит перед собой 2 цели. Во-первых - он стремится подменить «антиниколизм» русофобией, назначив Россию главным виноватым. Во-вторых - готовит почву для геополитических маневров, грозящих окончательной катастрофой для армян и Армении.

Впрочем, это не одна «бомба», которую эффективно забросил в стан противника Минасян. Гораздо больше шума произвела другая, весьма ехидная, но абсолютно справедливая издевка по поводу потери своего статуса Анны Акопян, еще недавно видевшей себя, наравне с первой леди и вице-президентом Азербайджана – Михрибан Алиевой.

И от этой издевки, пожалуй, чете Пашинян и Акопян не избавиться никогда.

Накануне, комментируя оскорбления, которые выкрикивали в ее адрес и ее дочерей в Москве, представители армянской диаспоры, Минасян напомнил, как Анна Акопян в декабре 2019 года цинично приглашала первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиеву в оккупированный армянскими ВС азербайджанский город Шуша "пить чай и слушать мугам". Сегодня же, констатировал дипломат, Мехрибан Алиева в ходе визита президента Ильхама Алиева в Шушу "вошла в церковь Газанчы, и далеко не в качестве гостьи".

"Анна же Акопян, некогда гордо позировавшая в качестве хозяйки на фоне пейзажей Шуши, отправилась в Москву, и в сети разошлись кадры, как прибывшие поселяются в отеле Ararat Park Hyatt Moscow", - написал Минасян, подчеркнув, что в сложные для Армении времена первая леди РА ищет "пристанища, покоя и роскоши".

Напомним, по данным источников, цель визита Анны Акопян и ее дочерей в Москву - получение российского гражданства. Информация о нем вызвала широкий резонанс. Вернется ли вообще семья Пашиняна в Ереван? – вопрос, которым задаются сейчас многие армяне, уставшие от «закидонов», потерявшей свой звездный статус, мнимой «первой леди» Армении, которую как-то очень метко прозвали в Армении «Анкой-пулемётчицей».

Самир Мурадов

Тэги: Армения   Пашинян   АннаАкопян