Первую партию коронавирусной вакцины Грузия получит через месяц

  16 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 4020
Первую партию коронавирусной вакцины Грузия получит через месяц

Первую партию коронавирусной вакцины Грузия получит предположительно через месяц, — рассказал журналистам генеральный директор Центра инфекционных заболеваний и СПИДа Тенгиз Церцвадзе. По его словам, первая партия, вероятно, составит несколько десятков тысяч доз вакцины производства Pfizer.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Грузия-Onlıne.

«Это может случиться через месяц. А следующая партия должна быть получена не позднее конца первого квартала, то есть конца марта. Это будет уже гораздо более крупная партия — сотни тысяч, полмиллиона или больше доз. Насколько мне известно, предположительно, это будет AstraZeneca, но это еще не окончательное решение. AstraZeneca оптимальна для Грузии», — сказал Тенгиз Церцвадзе.

По его словам, первая партия вакцины предназначена для вакцинации групп риска. В частности, это медицинские работники, пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями. По словам Тенгиза Церцвадзе, необходимо вакцинировать как минимум 60 процентов населения.

При этом, как отметил Церцвадзе, текущая эпидситуация в стране стабилизируется, поэтому он поддерживает отмену или ослабление ограничений с 1 февраля.

«Я однозначно выступаю за отмену или ослабление ограничений с 1 февраля, но при условии, что параллельно будет усилен контроль за выполнением действующих регуляций, таких как ношение маски, социальное дистанцирование и другое», — сказал Церцвадзе.

Тэги: