Визит Президента Ильхама Алиева в Шушу: В истории древней культурной столицы Азербайджана начинается качественно новый этап

  16 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 6513
Визит Президента Ильхама Алиева в Шушу: В истории древней культурной столицы Азербайджана начинается качественно новый этап

Минувшим днем, в пятницу, 15 января, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев вместе со своей супругой Первым вице-президентом страны Мехрибан Алиевой и дочерью Лейлой Алиевой посетили древний азербайджанский город Шушу. Город Шуша на протяжении 28 лет находился в руках армянских захватчиков. За это время, этот древний азербайджанский край, эта культурная жемчужина Азербайджана, наш "Париж", пришел в упадок. Армянские террористы и бандиты в период оккупации превратили город в руины. В Шуше были уничтожены практически все кварталы за исключением одного-двух, где позже были поселены пришлые армяне. Армяне взорвали и снесли все многочисленные исторические, культурные и религиозные памятники азербайджанского народа. Город, население, которого до войны на 100 процентов состояло из азербайджанцев, подвергся этнической чистке со стороны армян, обезлюдел и пришел в упадок.

9 ноября 2020 года Шуша была освобождена доблестной азербайджанской армией после упорных и кровопролитных боев. Армия Ильхама Алиева одержала убедительную победу над врагом, который, осознав свое бессилие, и одновременно упорство и решимость азербайджанских бойцов освободить Шушу, как последний трус бежал с поля боя. После этого армяне капитулировали перед нами на поле сражения, как до этого капитулировали на многих - не только военных фронтах. А если будут рыпаться, то будут капитулировать и бегать от нас снова и снова.

Путь в древнюю Шушу триумфатора Ильхама Алиева был долог и тернист. Однако, скрупулезно и методично реализовывая в интересах, и во благо родного Азербайджана все пункты политического курса и завещания своего отца - Общенационального лидера азербайданского народа Гейдара Алиева, всенародно избранному Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву удалось на сегодняшний день добиться невиданного доселе социально-экономического развития Азербайджана, укрепления Вооруженных Сил страны. Все это привело к тому, что весь азербайджанский народ, с самого начала, поверивший в Ильхама Алиева, как он до этого поверил в его отца, очень быстро осознал одну непреходящую истину - альтернативы алиевскому правлению в умах и в сердцах, более чем 10-миллионного населения Азербайджана, нет и быть не может. И именно это правление и привело наш народ к долгожданной победе.

В октябре 2021 года исполнится 18 лет со дня первого избрания Ильхама Алиева Президентом Азербайджана. За этот истекший немалый срок в Азербайджане воспиталось и выросло поколение, приоритетом для которого являются такие идеалы, как патриотизм, сильный национальный и боевой дух.

Важно подчекрнуть один момент, который еще больше вызывает гордость за своей народ, за все его слои и за все его составляющие. Обратите внимание: важным компонентом внутренней политики Президента Ильхама Алиева являлось воспитание молодежи в духе патриотизма. На этом поприще, как, впрочем, и во всех остальных сферах, был проделан действительно титанический труд. Детям дошкольного и школьного возраста прививался интернационализм, уважение к культуре, истории, укладу жизни других народов и параллельно с этим патриотизм, лишенный и тени намека на узколобый национализм или шовинизм. Именно эта изначально правильно избранная политика в интересах народа и привела к тому, что в Азербайджане, когда у людей спрашивали об их главной проблеме, все как один говорили - "Карабах". Люди считали проблему оккупированных земель своей личной проблемой, болью и трагедией. И в то же время знали, что решение проблемы не за горами, так как верили своему государству, своему правительству и своему Президенту. Еще большую гордость вызывает то, что в Азербайджане никто за 30-летний период оккупации так никогда и не сказал, что он, вот мол, не из Карабаха и посему не считает эту проблему своей. Независимо от места рождения, независимо от региона, из которого они были родом, независимо от национальности, вероисповедания, наши люди, все граждане Азербайджане имели одну единственную возвышенную цель - добиваться, а кому посчастливиться, и лично принять участие в деле освобождения наших земель.

Все граждане нашей страны внесли свой вклад в дело освобождение наших земель от врага. Однако, основную тяжесть пришлось вынести, естественно, молодым людям.

Тем, кому в 2003 году, когда Ильхам Алиев впервые был избран Президентом Азербайджана, было по 10-15 лет, сегодня уже от 27 до 32-х лет. Будучи воспитанными в духе патриотизма и ненависти к врагу, эти молодые люди и принесли нашей стране, нашему народу долгожданную Победу. Ильхаму Алиеву, его мудрой, правильной внутренней политике удалось сплотить в единый кулак все возрастные и этнические группы нашего народа и общества. Именно этот кулак, как профессиональный и терпеливый боксер на ринге, и отправил врага в нокаут. Неслучайно нашим символом Победы стал кулак самого Верховного Главнокомандующего. Весь азербайджанский народ, все наше общество было уверено в том, что кроме как Победой, великим триумфом, превосходством добра над злом, правды над ложью, эта война не закончится.

Одним из самых главных аспектов Великой Победы и стало то, что во главе народа и армии стоит Ильхам Алиев - обладатель этого мощноги сильного кулака, который в 2020 году своими ударами по голове отрезвил врага, привел его в реальное чувство, вывел его из состояния эйфории, показав, что в этот раз ему придется повоевать один на один. Обладатель этого кулака и, соответственно, отрезвляющего удара, никого никогда не боялся, ни на кого не оглядывался и правил исключительно в интересах собственного азербайджанского народа и поэтому победил. Именно такие лидеры всегда становятся триумфаторами. В этом смысле Азербайджан стал примером для всего остального человечества.

Азербайджанский народ по праву может считать себя одним из самых счастливых народов на Земле. Во главе нашего народа стоит признанный Лидер, приоритетом для которого являются в первую очередь интересы его собственного народа, дальнейшее поступательное развитие его страны. И Президент Ильхам Алиев является счастливым человеком потому, что его 10-миллионный народ его любит, глубоко уважает, сплочен и спаян в единый кулак вокруг своего Лидера.

Подытоживая, особо отметим, что визит Президента Ильхама Алиева в Шушу - город, который является сакральным для каждого азербайджанца, - обещает открыть новую страницу в развитии города, в возвращении и восстановлении его азербайджанского облика, который так старательно пытались стереть за истекшие 28 лет армяне, и чего сделать им, однако, не удалось. Не удастся никому и никогда...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Шуша   ИльхамАлиев