Около 25 тыс. военнослужащих Нацгвардии США перебросят в Вашингтон

  16 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3434
Около 25 тыс. военнослужащих Нацгвардии США перебросят в Вашингтон

Около 25 тыс. военнослужащих Национальной гвардии США будут переброшены в американскую столицу в связи с обеспечением безопасности на инаугурации избранного президента Джозефа Байдена, которая состоится 20 января. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении командующего Национальной гвардии генерала Армии (сухопутных войск) США Дэниела Хокансона, сообщает Vzglyad.az.

"Министерство обороны дало согласие предоставить до 25 тыс. военнослужащих для поддержки обеспечения безопасности во время инаугурации избранного президента", - отметил Дэниел Хокансон. По его словам, военнослужащие будут помогать Секретной службе США, отвечающей за безопасность на мероприятии.

Он пояснил, что военнослужащие, отправленные из всех 50 штатов, будут размещены вокруг города для защиты столицы страны. Как ранее сообщили в Пентагоне, многие из них будут вооружены. Генерал подчеркнул, что в город на данный момент прибыли около 7 тыс. представителей Нацгвардии. Ранее сообщалось, что в столицу будут переброшены 20 тыс. военнослужащих.
Части американской Нацгвардии расквартированы в каждом штате, подчиняются губернаторам и президенту. Нацгвардия является организованным резервом Армии (сухопутных войск) и ВВС США, который может быть задействован в чрезвычайных ситуациях, например для ликвидации последствий стихийных бедствий, поддержания правопорядка.

Сторонники действующего американского лидера Дональда Трампа 6 января попытались воспрепятствовать утверждению в американском Конгрессе итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал Джозеф Байден. В результате беспорядков погибли несколько человек, в том числе один полицейский.

Компетентные органы США принимают повышенные меры безопасности в Вашингтоне в преддверии инаугурации Джозефа Байдена. Значительная часть центра города, прилегающая к Белому дому и Конгрессу, перекрыта для движения автотранспорта. Капитолийский холм оцеплен, допуска туда уже несколько дней для широкой общественности нет.

Vzglyad.az

Тэги: США