Российский политолог: Самый оптимальный путь в Нахчывань – это Мегринский транспортный коридор

  16 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 6635
Российский политолог: Самый оптимальный путь в Нахчывань – это Мегринский транспортный коридор

З0 января рабочие группы из Азербайджана, России и Армении должны будет представить свои предложения по обустройству транспортных коммуникаций в рамках проекта по разблокировки границ Азербайджана и Армении. И времени, по сути, очень мало. Очень важно сейчас, чтобы Азербайджан создал наиболее выгодный и максимально динамичный коридор через Армению в Нахчывань – пожалуй, это самый важный пункт в этой части трехстороннего соглашения для Азербайджана. Между тем у Армении тоже уже есть свои планы на этот счет.

Об этом сказал Vzglyad.az российский политолог Ренат Савин, комментируя перспективы транспортных коридоров, которые появятся на основе договоренностей между Азербайджаном, Россией и Арменией.

«Самый выгодный и в целом оптимальный транспортный коридор в Нахчывань через территорию Армении – это создание коридора через Мегри. Однако Армения пытается всячески блокировать этот вариант. Со своей стороны, армянская сторона продавливает другой вариант – это запуск железной дороги Газах-Иджеван-НАР, которая имеет большую протяженность, и которую легко держать под собственным контролем. То есть для Азербайджана этот путь, как и трудоемкий, так в принципе и небезопасный – если в Армении кто-то захочет устроить провокацию на пути транспортного коридора, то возможностей будет много.

В тоже время Армения тоже хочет свою железнодорожную магистраль, которая станет для нее спасительной – таким образом Армения сможет получить грузы из России не через Грузию, а через Азербайджан. Притом если учесть, что грузы из России на данный момент в Армению поступают только транзитом через Грузию, с помощью автотранспорта по горной дороге Верхний Ларс, то через Азербайджан можно будет восстановить как и автомобильное, так и железнодорожное сообщение.

Восстановление коммуникаций и строительство Мегринского транспортного коридора, позволит Азербайджану, по оценкам экспертов, нарастить экспорт на 1,2 миллиарда долларов. Диверсификация маршрутов, увеличение числа торговых партнеров и прямых выходов к ним положительно скажется на объеме товарооборота. А Дорога Баку-Нахчыван станет частью коридора Запад-Восток. Эта транспортная магистраль соединится в дальнейшем с железной дорогой Баку-Тбилиси-Карс и сделает Азербайджан универсальным транзитным звеном на Кавказе.

Потому очень важно, чтобы Азербайджан максимально проработал возможность Мегринского коридора, невзирая на реакции Армении. И думаю, что Азербайджан сможет продавить для себя этот вариант, поскольку и сам предоставляет Армении транспортную артерию через свою территорию, да к тому же Азербайджан является главным модератором всех договоренностей, чью сторону поддерживает и Россия», - отметил российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Транспортныйкоридор