Омбудсмен Азербайджана посетила лиц, задержанных в ходе антитеррористических операций на освобожденных территориях

  15 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3558
Омбудсмен Азербайджана посетила лиц, задержанных в ходе антитеррористических операций на освобожденных территориях

Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Сабина Алиева в рамках Национального превентивного механизма продолжает посещение задержанных лиц для проверки ситуации по обеспечению их прав.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, Аппарат Омбудсмена сообшил, что очередное посещение без предварительного уведомления состоялось в Бакинском следственном изоляторе Пенитенциарной службы министерства юстиции. В ходе посещения, в котором участвовал и врач Национальной превентивной группы Омбудсмена, конфиденциально был принят ряд лиц, содержащихся в изоляторе.

В беседе с ними были затронуты вопросы условий их содержания, обращения с ними, питания, получения ими медицинской помощи и обеспечения других прав.

Задержанным были разъяснены их права, приняты их заявления, ряд обращений был решен на месте.

В рамках посещения в конфиденциальном порядке были приняты и обвиняемые лица из Армении, задержанные на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана в период после подписания 10 ноября 2020 года трехстороннего заявления президентов Азербайджана, России и премьера Армении.

У принятых омбудсменом лиц нет жалоб на условия содержания, обращение с ними, питание и качество медобслуживания, говорится в сообщении Аппарата Омбудсмена.

Vzglyad.az

Тэги: омбудсмен