Очередной оправдательный перл от "непобедимых": Против армян воевал Пашинян

  14 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3495
Очередной оправдательный перл от "непобедимых": Против армян воевал Пашинян

Странные люди эти армяне. А, скорее, со странностями и неадекватностью. Враг до сих пор зализывает рану, так как она оказалась глубокой, шрам обещает остаться навсегда. Параллельно с этим ведется подсчет убытка, нанесенного войной по причине собственной же недальновидности, нежеланию возвращать противнику захваченные у него земли, из-за своей же самонадеянности, уверенности в том, что в случае новой войны враг будет разбит, вдребезги, причем в кратчайшие сроки, в результате заявлений: мы "непобедимы", "спартанцы", "новая война - новые земли" и т.д. и т.п. В общем сказки, которых мы достаточно наслушались от армян за истекшие 30 лет.

Все эти армянские сказки и басни о своем "величии", "непобедимости" и т.д. и т.п. настолько всем надоели, что у коренных народов региона про армян сложилась даже поговорка: "армян очень легко победить, но трудно им это доказать".

Все прекрасно помнят, как армянская машина пропаганды в дни войны денно и нощно вбивала в головы своего сборища ложь о том, что армяне выигрывают, враг чуть ли ни отброшен уже за Куру и армяне скоро будут штурмовать Баку. По причине лжи, которой армянин кормится уже на протяжении своего 200-летнего засилья на землях коренных народов Кавказа, сообщение о поражении и стало для него таким болезненным.

Но агитпроп Армении не унимается, продолжая сочинять различные небылицы о том, что армяне проиграли 44-дневную войну из-за предательства. Обладая наглостью, которой позавидовал бы великий комбинатор Остап Бендер, армяне даже утверждают, что "нас можно считать даже победителями, ведь мы продержались целых 44 дня".

Во-первых, это позор, что вы продержались всего 44 дня. Народ, который в начале войны обещал пить чай на бакинском бульваре через несколько дней, всего через 44 дня капитулировал. Капитулировал народ, который не умеет воевать. Который, не умея, в то же время не хотел воевать. Второе следует из первого. Если бы он умел воевать, он бы хотел воевать. На протяжении всех 44 дней войны армяне делали только одно: отступали, сдавали земли, проигрывали, терпели одно поражение за другим.

Но была все же одна сфера, где армяне "побеждали" - сфера лжи и обмана, подумать только, своего собственного населения, народа, который напоминал сборище, если не сказать хуже. Почему? Потому что в условиях, когда Армения была переполнена беженцами из Карабаха, никому в голову не пришло спросить: если мы побеждаем, откуда в таком случае 70 000 беженцев в Армении из Карабаха?

Несмотря на то, что война давно уже закончилась, несмотря на то, что азербайджанский воин положил конец оккупации своих земель, армянский агитпроп устами различных кадров продолжает обманывать армянский народ.

Войну проигрывает или выигрывает народ под руководством своего, или некомпетентного, или сильного руководства. Всем понятно, известно и ясно, что 44-дневную войну в Карабахе проиграли в-первую очередь армянские солдаты и "полководцы", армянский народ, хваленые фидаины.

Но эти самые кадры, деятели продолжают упорно приписывать поражение, перекидывать вину за разгром на одного единственного человека, - Никола Воваевича Пашиняна.

Именно таким неблагодарным армянином и оказался член Совета попечителей «Фонда страхования военнослужащих» Месроп Манукян. Обратите внимание на формулировку, которую он задал своей мысли относительно масштабов ущерба, который был нанесен войной экономике Армении. Так, на своей странице в «Facebook» 12 января он написал:

"Премьер-министр Никол Пашинян нанес ущерб Армении и армянскому народу на сумму не менее 38,4 млрд. долларов".

Очередной оправдательный перл от "непобедимых": против армян, оказывается, воевал Пашинян

Таким образом, Месроп Манукян, который наверняка рукоплескал в 2018 году Николу Пашиняну, как и многие десятки и сотни тысяч переобувшихся после поражения своей страны армян, валит всю вину за поражение на Никола Пашиняна. Получается, что против "доблестной", "героический", "непобедимой" армянской "армии" воевал один Никол Пашинян, который поставил ее на колени.

Постоянно подчеркивая пресловутое "предательство" Пашиняна, различные армянские деятели преследуют несколько целей. Во-первых, если это говорит оппозиционер, то есть лицо, которое является политическим противником Пашиняна, то он преследует цель, естественно, свалить его с того пьедестала, на который его водрузила бархатная революция 2018 года. Ныне этот пьедестал уже маленько раскачивается, но пока все же держится.

Во-вторых, о "предательстве" Пашиняна говорят армянские националисты, которые, по сути, фашисты. Вспомните, движение Миацум, армянские сказки о "величии" армян, бредни о "великой" Армении от "моря до моря", ученые байки о том, что армяне первый народ, который появился некоторое время спустя после Великого Потопа и т.д. и т.п. Вот о предательстве говорят именно те люди, которые в 80-90-х годах учились в школе хорошо и по истории Армении получали твердую и железную пятерку. Ибо учить армянскую историю несложно, потому что там одни мифы и легенды о некогда потерянном величии.

Именно поколение армян 70-80-90-х годов, которое училось у преподавателей тех лет, и было привито всем этим бредом о "непобедимости": "армяне, знайте, нас победить невозможно, мы - спартанцы, мы победим если нас даже останется 50 человек". Правда о том, что могло бы случиться если армян осталось 49, армяне почему-то ничего не говорят.

Так вот, если заговорить вполне серьезно о несерьезном, то армянские нацисты преследуют цель свалить всю вину поражения в 44-дневной исключительно на одного человека, на его политику и обелить всех остальных армян, которые как последние трусы бежали с поля сражения, но все равно были биты.

А знаете, почему армяне проиграли и бежали с поля боя? Открою маленький секрет о большой армянской проблеме: армяне проиграли, были биты и потерпели позорное поражение и всего через 44 дня подписали капитуляцию потому, что в этот раз перед ними были не 613 совершенно безоружных мирных жителей Ходжалы, не азербайджанские женщины, дети, старики, а профессиональная армия Азербайджана, настоящие мужчины...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Пашинян