На инаугурации Байдена ожидается 20 тысяч военнослужащих Национальной гвардии

  14 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3006
На инаугурации Байдена ожидается 20 тысяч военнослужащих Национальной гвардии

Более 20 000 членов Национальной гвардии могут прибыть в столицу страны, чтобы помочь обеспечить инаугурацию избранного президента Джо Байдена в Вашингтоне, округ Колумбия, заявил в среду начальник полиции Роберт Конти, пишет The Yeshiva World.

Объявление Конти также было сделано, когда Секретная служба США в среду официально взяла на себя ответственность за безопасность инаугурации Байдена, поскольку власти предупреждают о новых угрозах по всей стране и развертывают массовое присутствие службы безопасности в Вашингтоне после насилия на прошлой неделе в Капитолии США.

На Капитолийском холме уже размещено значительно больше американских войск, чем в Афганистане и Ираке вместе взятых, ошеломляющая статистика, которая подчеркивает, насколько масштабным уже является присутствие сил безопасности.

Ранее на этой неделе Пентагон разрешил национальным гвардейцам, защищающим Капитолий, носить смертоносное оружие в ответ на реальные угрозы насилия со стороны ополченцев и экстремистских групп.

Ряд дополнительных мер безопасности был установлен как внутри, так и за пределами здания Капитолия в ответ на насильственное восстание, и новые функции появились, когда Конгресс находится в процессе импичмента уходящему президенту Дональду Трампу за его действия в тот день.

Vzglyad.az

Тэги: Байдена