В Португалии ввели локдаун из-за всплеска новых случаев коронавируса

  14 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3226
В Португалии ввели локдаун из-за всплеска новых случаев коронавируса

В среду правительство Португалии приказало заблокировать страну из-за коронавируса, но с исключениями, чтобы президентские выборы могли состояться 24 января, пишет Independent, передает Vzglyad.az.

Португалия стала свидетелем рекордного всплеска подтвержденной COVID-19 случаев , так как в стране облегчили ограничения на праздник Рождества.

Премьер-министр Антониу Коста сказал, что пандемия находится «в самой опасной точке». По его словам, блокировка, которая начнется в пятницу, продлится не менее месяца.

Чувство надежды, вызванное недавним внедрением вакцины против COVID-19, «побудило людей перестать бдить и сделать пандемию еще более опасной», — сказал Коста на пресс-конференции.

Премьер-министр сказал, что по условиям карантина оставаться дома будет обязательно, в том числе на работе, а штрафы за несоблюдение правил, таких как ношение масок на улице, увеличатся вдвое.

Школы должны оставаться открытыми, как и компании, предоставляющие основные услуги. Финансовая помощь будет оказана закрывающимся предприятиям, таким как рестораны, кинотеатры и парикмахерские.

Органы здравоохранения Португалии в среду сообщили о 10 556 новых подтвержденных случаях и 156 смертельных исходах, связанных с вирусом, за 24 часа, что является национальным рекордом. Предыдущие рекорды были побиты в последние дни. Эксперты в области здравоохранения прогнозируют, что количество новых ежедневных случаев заболевания достигнет пика через неделю.

В Португалии, которая начала программу вакцинации в последнюю неделю декабря, официально зарегистрировано более 8200 смертей от коронавируса.
По данным Европейского центра по контролю за заболеваниями, показатель заболеваемости за 14 дней на 100 000 жителей составляет 517. Это ставит Португалию на 12-е место в таблице из 31 страны, отслеживаемой агентством Европейского Союза.

Неделю назад 14-дневний показатель была 466.

Предстоящие президентские выборы должны пройти, так как политические лидеры сочли поправку к конституции, которая позволит перенести дату, которую слишком сложно написать и провести за короткий промежуток времени.

Vzglyad.az

Тэги: Португалии