Аудитория Telegram превысила 500 млн пользователей в месяц

  13 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3013
Аудитория Telegram превысила 500 млн пользователей в месяц

Ежемесячная аудитория Telegram превысила отметку в 500 миллионов активных пользователей, из них 25 миллионов присоединились за последние 72 часа. Рост числа загрузок мессенджера связывают с обновлением политики конфиденциальности WhatsApp.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Gazeta.uz.

Ежемесячная аудитория Telegram в первую неделю января 2021 года превысила 500 миллионов активных пользователей, сообщил 12 января основатель мессенджера Павел Дуров.

По его словам, за последние 72 часа к Telegram присоединилось 25 миллионов новых пользователей. Из них 38% из Азии, 27% — Европы, 21% — Латинской Америки и 8% — Ближнего Востока и Северной Африки.

«Люди больше не хотят обменивать свою приватность на бесплатные услуги. Они больше не хотят быть заложниками технологических монополий, которые думают, что им всё сойдёт с рук, пока их приложения имеют критическую массу пользователей», — заявил Павел Дуров.

CNBC со ссылкой на данные исследовательской компании Apptopia пишет, что за прошедшую неделю число скачиваний мессенджеров Telegram и Signal выросло по всему миру. С 6 по 10 января Signal установили 7,5 миллиона раз, Telegram — 5,6 миллиона.

Как отмечает CNBC, всплеск популярности Telegram и Signal произошёл на фоне обновления политики конфиденциальности WhatsApp. Компания сообщила, что будет делиться личными данными пользователей с Facebook, которой принадлежит мессенджер. Facebook будет получать регистрационные данные, такие как номер телефона, информацию о транзакциях и взаимодействиях с другими пользователями и организациями. Новые правила вступают в силу с 8 февраля, те, кто их не примет, не смогут пользоваться мессенджером. Компания и ранее делилась данными с Facebook, но у пользователей была возможность отказаться от этого.

Тэги: