Медики стали добровольцами в испытании израильской вакцины от COVID-19

  12 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3529
Медики стали добровольцами в испытании израильской вакцины от COVID-19

Около 50 сотрудников больницы Хадасса выступили в качестве добровольцев для испытания израильской вакцины.

После некоторых неудачных попыток большинство медицинских бригад больницы Хадасса наконец-то получили вакцину от коронавируса в понедельник, 11 января. Из 6000 сотрудников больницы 4800 получили первую дозу вакцины, а 1000 сотрудников уже получили вторую дозу вакцины, пишет jpost.com.

В больнице также сообщают о том, что 50 сотрудников также вызвались выступить в качестве добровольцев для испытаний израильской вакцины.

«Я поздравляю с решением большинства сотрудников [больницы] пройти вакцинацию из чувства личной и общественной ответственности, и я решаю проблему эффективности групп вакцинации Хадасса и их самоотверженной и профессиональной работы», — сказал глава Хадасса профессор Зеев Ротштейн.

На прошлой неделе Ротштейн призвал сотрудников больницы пройти вакцинацию. Также на прошлой неделе больница выступила с заявлением, в котором предупредила своих сотрудников, что только те, «кто получит вакцинацию, вылечились от болезни или участвуют в израильских испытаниях вакцины смогут выйти на работу».

В настоящее время Хадасса Эйн Керем лечит большинство пациентов с коронавирусом в Иерусалиме. В настоящее время в ее отделения поступают 133 пациента, а число новых пациентов растет, поэтому больница находится в сложной ситуации.

Vzglyad.az

Тэги: Медики