Калифорния признала победу Байдена

  05 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 7099
Калифорния признала победу Байдена

Госсекретарь американского штата Калифорния Алекс Падилла, согласно действующей законодательной процедуре, утвердил итоги голосования на президентских выборах в США. Об этом сообщает информагентство АР, передает Vzglyad.az.

Кандидат от Демократической партии Джо Байден ожидаемо набрал в Калифорнии более 70% голосов и подтверждение властями штата итогов голосования означает, что Байден получил еще 55 голосов выборщиков, обеспечив необходимую для пропуска в Белый дом квоту в 279 голосов при необходимых 270.

По мнению политических аналитиков, вероятность того, что действующему президенту США Дональду Трампу удастся с помощью предпринимаемых его штабом юридических процедур изменить исход выборов совсем мала. При этом, все иски о признании результатов голосования недействительными носят чисто имиджевый характер.

По сообщениям многих американских СМИ, лидерство в Калифорнии сделало Байдена недосягаемым для Трампа и гарантировало ему пост президента.

Однако действующий президента Дональд Трамп решил бороться до конца. Накануне его штаб подал исковое заявление в суд штата Джорджия о признании недействительными результатов выборов в этом штате.

«Штаб Трампа подает заявление о выборах в Джорджии, задокументированы десятки тысяч незаконно отданных голосов, которые аннулируют результаты», — говорится в заявлении штаба.

Отмечается, если суд удовлетворит иск Трампа, то Байден лишится 16 голосов выборщиков, но это не повлияет на конечный исход выборов.

Vzglyad.az

Тэги: Калифорния