Российский политолог: Азербайджан выступил с высокой гуманистической и гуманитарной миссией с трибуны ООН

  05 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 5490
Российский политолог: Азербайджан выступил с высокой гуманистической и гуманитарной миссией с трибуны ООН

Выступление Ильхама Алиева на специальная сессии Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 стало важной политической инициативой Азербайджана. Она показало многим странам высокий гумманистический и гуманитарный вектор внешней политики Баку.

Об этом Vzglyad.az заявил российский политолог Ренат Савин.

«Выступая как лидер Движения неприсоединения с трибуны ООН Ильхам Алиев безусловно укрепил внешнеполитический имидж Азербайджана, но и не только – продемонстрировал, что Азербайджан играет немаленькую роль в мировой политики. Но в хорошем смысле. В данном случае высокая гуманитарная миссия Азербайджана и лично Ильхама Алиева, созвавшего специальную сессию ООН по решение вопросов с пандемией коронавируса просто неоценима. И о чем говорил Ильхам Алиев? О том, что беспокоит простых людей – возможность пережить этот сложный вирус, пройти вакцинацию, даже если у тебя нет средств для ее приобретения.

Всем злопыхателем этой страны, активировавшихся в ходе освободительной войны Азербайджана, начавшим строить козни против нее, думаю был преподан неплохой урок. Урок о том, что Азербайджан не только борется за свои земли, но и выступают с важными гуманитарными инициативами в глобальной политике. И вопросы которые он поднимает поважнее тех решений, что принимает Сенат Франции, занятый сейчас конкретной антиисламской, античеловеческой политикой», - сказал российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: ИльхамАлиев   Азербайджан