Азербайджанская община Нагорного Карабаха представила видеорепортаж о находящихся в плену соотечественниках

  05 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 3849
Азербайджанская община Нагорного Карабаха представила видеорепортаж о находящихся в плену соотечественниках

Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана в рамках проекта, связанного с пленными и пропавшими без вести, взятыми в заложники во время армяно-азербайджанского конфликта 90-х годов прошлого века, пытается довести до мира трагедию еще одной семьи.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в новом репортаже рассказывается о трагической судьбе Адилы Салимовой, Эльнура Гусейнова и его жены Расмии Гусейновой, пропавших без вести во время Ходжалинского геноцида, о страданиях близких и родственников, надеющихся получить о них какую-то весть.

Отметим, что цель в реализации данного проекта - представить в международные организации в виде видео-репортажей обращения родственникоы около 4 тысяч пленных и пропавших без вести, взятых в заложники.

Армения в течение почти 30 лет, нарушая требования международных конвенций в отношении пленных, заложников и пропавших без вести, игнорирует обращения родственников находящихся в плену наших соотечественников.

«Как азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, считаем, что после Победы над врагом на поле боя и освобождения оккупированных земель, Армения обязана внести ясность во все вопросы. Бывшие и нынешние представители правящих кругов Армении, совершившие беспрецедентные преступления против нашего народа, ответят за бесчеловечные действия, совершенные против пленных и пропавших без вести соотечественников», - говорится в сообщении общины.

Тэги: