Проживающие в Нидерландах азербайджанцы провели акцию протеста против принятых Францией и Бельгией резолюций

  04 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 2942
Проживающие в Нидерландах азербайджанцы провели акцию протеста против принятых Францией и Бельгией резолюций

Азербайджанские диаспорские организации, действующие в Королевстве Нидерландов, и проживающие в этой стране азербайджанцы, а также представители турецкой общины провели акции протеста против принятых в Сенате Франции и парламенте Бельгии резолюций о признании «Нагорно-Карабахской республики».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, участники акции скандировали лозунги «Карабах – это Азербайджан!», «Франция, прекрати поддерживать армянский террор!».

В ходе акции протеста выступили руководитель действующего в Нидерландах Азербайджано-турецкого культурного центра Ильхан Ашкын, председатель Конгресса азербайджанцев Бенилюкса (КАБ) Эльсевар Мамедов, координатор (представитель) Координационного совета азербайджанцев Нидерландов и Бельгии Маиса Агамирзаева, координатор КАБ Ламия Бабаева. В своих выступлениях они призвали Францию и Бельгию занять верную позицию, а также не поддерживать террор и сепаратизм.

В заключение активист диаспоры Шамиль Мустафаев сообщил, что подготовленное азербайджанской диаспорой обращение будет представлено в посольство Франции.

Vzglyad.az

Тэги: азербайджанцы