Завершено разминирование участка прокладки дороги Тертер-Суговушан

  03 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 3029
Завершено разминирование участка прокладки дороги Тертер-Суговушан

В период с 30 ноября по 2 декабря в Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) из службы колл-центра “102” Министерства внутренних дел поступило 31 обращение и 3 обращения из Центра управления в кризисных ситуациях МЧС об обнаружении снарядов на территории Агджабединсского, Агдамского, Джебраильского, Геранбойского, Физулинского Ходжавендского и Тертерского районов.

Как сообщили Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, в ANAMA сообщили, что на основании поступивших 34 звонков специальные мобильные оперативные группы Агентства совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел осуществили 55 неотложных оперативных выходов. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены 303 неразорвавшихся боеприпаса, 17 суббоеприпасов 9Н235, 79 противотанковых мин, 12 противопехотных мин, 29 взрывателей противотанковых мин, 3 274 патрона различного калибра, 5400 гр. пороха и 112 осколков разорвавшихся снарядов.

Завершена операция по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов автомобильной дороги, которая будет проложена из Тертерского района в село Суговушан, обнаружены и обезврежены 118 противопехотных мин, 99 противотанковых мин, 4 взрывателя противотанковых мин и 7 неразорвавшихся боеприпасов.

Группой подрывников Агентства было обезврежено 55 мин и неразорвавшихся боеприпасов, специалистами по информированию о минной опасности была проведена просветительская пропаганда по минной безопасности среди 80 141 человека.

Тэги: ANAMA