Российский политолог: Москва освистала Саркисяна и Пашиняна

  03 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 6455
Российский политолог: Москва освистала Саркисяна и Пашиняна

Токсичность армянских лидеров наконец начинает сказываться на их отношения с партнерами. Визит президента Армении Саркисяна и намечавшийся вояж премьера Пашиняна в Москву закончились полным провалом - политическим и общественным. Кремль «открестился» от контактов с руководством Армении, а российские армяне подвергли бойкоту своих земляков.

Об этом Vzglyad.az заявил российский политолог Владислав Гердин.

"Полное лицемерие нынешнего руководства Армении придают им статус отверженных в всем политическом мире. Ибо налицо не только фиаско Армении – политическое, экономическое и конечно же военное, так и то, что все прекрасно понимают, что именно Армения выступила источником своих бед. Страна, которая тридцать лет жила в изоляции и будучи одержимой «бредом армянства» сознательно гнобила свой собственный этнос, подрывая свою экономику и генофонд не желанием хотя бы начать решать проблему оккупированных ею земель. Ереван даже не создавал видимости проведения переговоров и напротив угрожал Азербайджану заявлением типа «Новая война – новые территории» или «Карабах – это Армения и точка». Мир прекрасно знает, что Азербайджан почти тридцать лет искал мирного решения конфликта.

Теперь Армения тяжело расплачивается за это многолетнее лицемерие. А именно слезами матерей погибших солдат, что перестали жить из-за прихотей армянских властей. Потому и был отменен визит Пашиняна в Москву и уровень армянского премьера спущен до уровня премьера РФ Мишустина. А армянский президент Саркисян был освистан в Москве армянской диаспорой, назвавшей его «предателем». И поделом – Армен Саркисян виновен во всем не меньше Пашиняна, потому что отмалчивался в самые критические моменты абсурдной политики Пашиняна и никак не стал влиять на динамику событий. Потому эта пара персон Армении уже занесены мировой элитой в разряд политических авантюристов – с ними могут встретиться для вида, но никогда не пойдут навстречу их просьбам и предложениям", - отметил В. Гердин.

Vzglyad.az

Тэги: Армения