Водителей автомобилей, заезжающих на спец полосу без разрешения ждёт 40 манатов

  01 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 4186
Водителей автомобилей, заезжающих на спец полосу без разрешения ждёт 40 манатов

«В Баку автомобили, въезжающие на специально созданные полосы, будут оштрафованы».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом журналистам сказал начальник отдела по связям с общественностью Управления Государственной дорожной полиции города Баку полковник Вагиф Асадов.

Он отметил, что в настоящее время на улице Микаила Гусейнова по направлению в центр столицы организована полоса для свободного движения автобусов: «На этой полосе установлены соответствующие дорожные знаки. Эта полоса предназначена для движения общественного транспорта. Планируется создание таких полос на десяти улицах и проспектах столицы. Движение других автомобилей по этим полосы запрещен. В противном случае эти автомобили будут привлечены к ответственности. Это создает состав административного правонарушения. Мы просим водителей не заезжать на эти полосы и не мешать беспрепятственному движению автобусов».:

В.Асадов отметил, что другие транспортные средства, заезжающие на полосу, будут выявлены установленными на дороге техническими средствами, сотрудниками дорожно-патрульной службы и привлечены к ответственности: «Водители автомобилей, заезжающих на специальную полосу без разрешения, будут оштрафованы на 40 манатов».

Vzglyad.az

Тэги: штраф   полосы