"Звезды", присваиваемые отелям в Азербайджане, будут признаваться и на международной платформе

  30 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 3250
"Звезды", присваиваемые отелям в Азербайджане, будут признаваться и на международной платформе

"Звезды", которые будут присваиваться отелям в Азербайджане по новой национальной классификации, будут признаны и на международных платформах.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказал генеральный исполнительный директор Ассоциации отелей Азербайджана Гюнай Саглам.

По ее словам, в октябре этого года Ассоциация отелей Азербайджана с преобладающим большинством голосов была избрана исполнительным членом по классификации "звездности" Объединения "HotelStars". Посредством этого статуса официально утверждено, что Ассоциация будет присваивать национальную классификацию "звездности" в соответствии со стандартами и критериями европейских отелей, установленными HOTREC и HotelStars: "Тем самым присвоенные "звезды" будут признаваться не только на местной, но и на международной платформе, наряду с другими европейскими отелями"

Она отметила, что с мая 2019 года Ассоциация отелей Азербайджана является членом-наблюдателем HOTREC и Объединения "Hotelstars", а 6 декабря получила от Азербайджанского аккредитационного центра аттестат по оценке соответствия за присвоение "звезд" отелям".

Vzglyad.az

Тэги: отель