МВД Азербайджана провело спецоперацию в Огузе - ФОТО/ВИДЕО

  28 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 4127
МВД Азербайджана провело спецоперацию в Огузе - ФОТО/ВИДЕО

Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Азербайджана провело спецоперацию против членов группировки, занимающейся незаконной вырубкой ценных видов деревьев в огузских лесах.

Как сообщили в субботу Trend в пресс-службе МВД, в ГУБОП из Департамента развития лесов минэкологии и природных ресурсов поступила информация о том, что на лесных полосах в селах Филфили, Хачмаз и др. Огузского района наблюдаются признаки массовой незаконной вырубки деревьев. В целях тщательного и объективного расследования упомянутых обстоятельств сотрудниками обоих ведомств лесные массивы в указанных селах были взяты под контроль.

В результате операции за короткий срок было установлено, что незаконная вырубка ценных пород деревьев в этих лесах и их продажа перерабатывающим цехам осуществлялась жителями села Эльшаном Гусейновым и ранее судимым Этибаром Мухтаровым. Эти лица были задержаны и доставлены в Главное управление.

В качестве вещественных доказательств сотрудниками Главного управления были обнаружены и изъяты оборудование для вырубки и др. Согласно экспертному заключению, охраняемым законом лесным массивам был причинен колоссальный ущерб. Вышеуказанные лица признались в содеянном.

По факту в Главном следственно-дознавательном управлении МВД возбуждено уголовное дело. В настоящее время принимаются необходимые оперативно-следственные меры по всестороннему и тщательному расследованию всех обстоятельств по факту, а также по задержанию других членов банды.

Фото


Тэги: Огуз