Министр: Азербайджан ведет постоянную работу по укреплению и упрощению регионального сотрудничества

  27 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 2594
Министр: Азербайджан ведет постоянную работу по укреплению и упрощению регионального сотрудничества

«Наша организация создана путем единого видения будущего и взаимного сотрудничества с целью превращения Черного моря в регион мира, стабильности и процветания. ОЧЭС выросла до уровня важной платформы, которая служит расширению возможностей взаимовыгодного сотрудничества в ряде сфер, включая торговлю, энергетику, транспорт, туризм».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе выступления на 42-м заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Он отметил, что объявление многих важных инициатив приветствуется, но для того, чтобы обеспечить практические результаты этих инициатив во имя интересов наших народов, необходимо расширение сотрудничества: «Посредством упрощения взаимодействия между различными рабочими группами, укрепления секторального и государственно-частного сотрудничества ОЧЭС может помочь государствам-членам справиться с многочисленными последствиями COVID-кризиса и лучше осуществить перестройку. Со своей стороны, Азербайджан ведет постоянную работу в направлении укрепления и упрощения регионального сотрудничества».

Министр подчеркнул, что Азербайджан играет активную роль в укреплении каспийско-черноморского сотрудничества посредством конкретных инициатив.

Vzglyad.az

Тэги: Министр