Состоялась онлайн-сессия высокого уровня по развитию рынков капитала в Туркменистане

  27 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 2671
Состоялась онлайн-сессия высокого уровня по развитию рынков капитала в Туркменистане

При координации Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана была проведена информационная онлайн-сессия высокого уровня по развитию рынков капитала в Туркменистане. Об этом сообщается в пресс-релизе ПРООН, передает Vzglyad.az.

В сессии приняли участие представители ПРООН, министерства финансов и государственного кредита Мексики, международных финансовых институтов, таких как Азиатский банк развития и Европейский банк реконструкции и развития.

Правительственную делегацию Туркменистана возглавил министр финансов и экономики. В состав делегации вошли представители министерства финансов и экономики, Государственной страховой организации, Главной государственной службы «Туркменстандартлары», Государственные коммерческие банки Туркменистана «Туркменистан», «Туркменбаши» и «Дайханбанк», Акционерные коммерческие банки страны «Халкбанк» и «Сенагат», закрытое акционерное общество «Атиячландырыш Хызматлары» и Ашхабадская фондовая биржа.

В ходе мероприятия участникам был представлен мировой опыт в развитии рынка капитала и фондовой биржи, структура облигаций ЦУР, которую продвигает правительство Мексики, и поддержка ПРООН в создании этого инновационного и уникального финансового инструмента. Участники также обсудили национальное видение развития рынка капитала в Туркменистане и Ашхабадской фондовой биржи.

Vzglyad.az

Тэги: Туркменистане