Дочери Национального героя Аллахверди Багирова у его могилы 27 лет спустя - ВИДЕО

  27 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 2893
Дочери Национального героя Аллахверди Багирова у его могилы 27 лет спустя - ВИДЕО

Дочери-военнослужащие Национального героя Азербайджана, шехида Аллахверди Багирова посетили могилу своего отца в освобожденном от оккупации Агдаме.

Обе дочери А. Багирова - офицеры Госпогранслужбы, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Armiya.az.

Капитан медицинской службы ГПС Айнур Багирова сказала, что очень рада, что вернулась в Агдам, где ее отец Аллахверди Багиров вгероически погиб 27 лет назад. «Я благодарю нашего Верховного Главнокомандующего, Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева и победоносную Азербайджанскую Армию за то, что они подарили нам радость этой победы. Я уверена, что с нашим прибытием в Агдам, который был освобожден через 27 лет, неупокоенные души моего отца и других шехидов, обретут, наконец, покой».


Другая дочь А. Багирова, полковник-лейтенант Зумруд Багирова рассказала, что сегодня она находится у могилы своего отца, которую в последний раз она навещала в 1993 году, когда ей было 6 лет. «Я горжусь тем, что пойдя по стопам своего отца и став пограничником, сегодня я ступила на нашу родную землю. Выражаю огромную признательность Президенту Азербайджанской Республики, Верховному Главнокомандующему Ильхаму Алиеву и нашим героическим воинам за возвращение нам родных земель. Я преклоняюсь перед душами всех наших героев и моего отца, ставших шехидами за нашу землю»

Напомним, что Аллахверди Багиров погиб, подорвавшись на мине 14 июня 1992 года. В то время Аллахверди Багиров был похоронен на Аллее шехидов в Агдаме. Хотя во время войны могилу Багирова залили бетоном, надгробия на ней не установили.

Представляем видео посещения:


Vzglyad.az

Тэги: шехид