В трех районах семьи шехидов и инвалиды Карабахской войны обеспечены квартирами и частными домами

  26 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 3083
В трех районах семьи шехидов и инвалиды Карабахской войны обеспечены квартирами и частными домами

Написав славную историю под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, доблестная Азербайджанская армия освободила наши земли от оккупации Армении. В эти радостные дни победы продолжаются мероприятия по обеспечению семей шехидов, инвалидов войны квартирами и частными домами.

Министерством труда и социальной защиты населения сегодня еще в трех районах гражданам из этой категории были предоставлены 19 квартир и частных домов (в Лянкяране - 10 квартир, Сабирабаде и Сальяне - 9 частных домов).

Как сообщили в отделе по связям с общественностью и коммуникации Министерства труда и социальной защиты населения, на церемонии предоставления квартир в городе Лянкяран принял участие заместитель министра труда и социальной защиты населения Вюсал Насирли и глава Исполнительной власти Лянкяранского района Талех Гарашев, передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

В.Насирли подчеркнул, что под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева наши Вооруженные силы, освободив всего за 44 дней наши территории, которые около 30 лет находились под оккупацией Армении, еще раз продемонстрировали, что находятся в числе сильнейших армий мира. В то же время, Азербайджан продемонстрировал пример непобедимого национального единства в борьбе против врага. Этой блестящей победой был положен конец 30-летней тоске по родине вынужденных переселенцев. В рамках широкомасштабных работ по благоустройству и созиданию, а также формирования социальной инфраструктуры на освобожденных от оккупации территориях будут также созданы предприятия по социальным услугам и реабилитации.

Заместитель министра рассказал о работе по обеспечению квартирами семей шехидов, граждан, потерявших здоровье в боях за территориальную целостность нашей страны. Он довел до внимания, что по поручению главы государства эта работа из года в год получает широкий размах.

Было отмечено, что в 2018 году Министерством труда и социальной защиты населения было предоставлено семьям шехидов и инвалидам войны 626 квартир и частных домов, в прошлом году - на 50 процентов больше, то есть, 934 квартир и частных домов. А в 2020 году проводится работа по предоставлению семьям шехидов и инвалидам войны рекордного количества - как минимум 1500 квартир и частных домов, большая часть из которых уже предоставлены им.

За прошедший период гражданам из данной категории, в целом, было предоставлено 8423 квартиры и частных дома. В соответствии с поручениями главы государства Министерство труда и социальной защиты населения будет осуществлять соответствующую работу по оказанию поддержки семьям шехидов, инвалидам войны, а также предоставлению им квартир и домов.

Т.Гарашев отметил, что государственная забота о социальной сфере постоянно растет, широкомасштабные меры по социальной защите продолжаются и в Лянкяранскм районе.

Обеспеченные квартирами члены семей шехидов и инвалиды Карабахской войны отметили, что достижение великой Победы является для них самым большим подарком, подчеркнули, что испытывают чувство гордости от того, что трехцветный флаг Азербайджана развевается на наших освобожденных от оккупации землях. Они выразили глубокую благодарность Президенту, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву за то, что подарил нашему народу безграничную радость победы и за предоставление им квартир в эти радостные дни.

Vzglyad.az

Тэги: Шехид   Квартиры