Российский политолог: Поддержав резолюцию по незаконному режиму в Карабахе, французский Сенат ставит сам себя в статус "политического неформала"

  26 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 6681
Российский политолог: Поддержав резолюцию по незаконному режиму в Карабахе, французский Сенат ставит сам себя в статус "политического неформала"

Отпетый политической «моветон». Это яркое образное слово из французского языка, что переводится как «дурной тон, пожалуй, наиболее ярко характеризует то, что сделал Сенат Франции минувшем днем поддержав резолюцию о признание Карабаха. Думаю, немало французских политиков употребят это именно слово, раздумывая о том, почему Сенат Франции принял решение о поддержание независимости статус-кво армянского режима в Карабахе, когда этого, за прошедшие тридцать лет ни сделала сама Армения, ни весь европейский политический мир.

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог Владислав Гердин, комментируя резолюцию Сената Франции о признании Нагорного Карабаха.

По мнению эксперта, проармянское лобби в парламенте Франции дурно влияет таким образом на весь внешнеполитический имидж Франции, и если кто-то из французских политиков думает, что такое решение «подсобит» интересам армянского лобби внутри Франции и мало играет на общее положение вещей, то сильно ошибается.

В действительности эта резолюция, не способная хоть как-то повлиять на международный правопорядок в отношении статуса Нагорного Карабаха, заключавшийся в непризнание этого образования на законной территории Азербайджана может серьезно навредить самому французскому правительству. В первую очередь показав политическую "безмозглость" самого Сената, который голосует против резолюций ООН выступающих за поддержание территориальной целостности Азербайджана, а стало быть ставит сам себя в ранг политического «неформала». Тем более, когда это происходит сейчас, когда мир в Карабахе налаживается и такое решение выглядит не просто нелогичным, а просто абсурдным, в немало степени деструктивным. То есть политической логики в нем никакой, кроме клоунады политиков из Сената.

А второе важное последствие – это то, что сейчас активными антагонистами Франции станут Азербайджан и Россиия, те государства, которые активно занимаются налаживанием мира в Карабахе, которые воспримут этот ход как насмешку над непростой ситуацию в регионе, где гибнут люди при разминирование мин и где вопросы возвращения беженцев на свои земли – самые животрепещущие. Потому они наверняка будут голосовать за исключения Франция из институа МГ ОБСЕ, которая таким образом рискует потерять не только «лицо», но и все рычаги влияния в регионе.

Vzglyad.az

Тэги: СенатФранции   Карабах