Украинский эксперт: Макрон не подпишет резолюцию Сената Франции о признании Карабаха - ЭКСКЛЮЗИВ

  26 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 7998
Украинский эксперт: Макрон не подпишет резолюцию Сената Франции о признании Карабаха - ЭКСКЛЮЗИВ

«То, что сейчас происходит во Франции с так называемым признанием «Нагорно Карабахской республики» не может не вызвать мягко говоря удивление. Сначала 25 ноября законодательный орган - Сенат - принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорный Карабах, а затем уже орган исполнительной власти в лице МИД фактически отверг это предложение. При этом остается непонятной позиция Макрона, который должен по протоколу подписать эту резолюцию».

Об этом Vzglyad.az сказал украинский военный эксперт Михайло Жирохов, комментируя резолюцию Сената Франции о признании Нагорного Карабаха.

И этому, считает украинский политолог, есть вполне себе логичное объяснение – Франция по крайней мере формально является членом Минской группы по урегулированию конфликта.

«А такое официальное признание будет являться поводом для обвинения в «конфликте интересов» и фактического исключения Парижа из переговоров. А потерять такой рычаг на фоне усиления влияния Анкары французы совершенно не готовы.

С большой долей вероятности можно говорить о том, что этот декларативный документ не будет иметь никаких последствий и скорее говорит о желании французских депутатов «понравиться» своим армянским избирателям – а как известно в стране проживает достаточно большая армянская диаспора, которая в некоторых регионах Франции имеет серьезно политическое влияние.

Да и о какой важности этого документа может идти речь, если даже «братская» Армения до сих пор – после 26 лет существования «НКР» и Второй Карабахской войны на официальном уровне так и не признала это квази-государственное образование? Неужели кто-то думает, что французы будут большими армянами, чем сами армяне?», - заявил М.Жирохов.

Vzglyad.az

Тэги: Франция   Париж   Сенат   Карабах