На этой неделе будет завершен процесс осмотра домов и объектов, пострадавших в результате обстрела армянами Барды

  24 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 2740
На этой неделе будет завершен процесс осмотра домов и объектов, пострадавших в результате обстрела армянами Барды

«Можно сказать, что мы закончили осмотр квартир и частных жилых домов в Бардинском районе».

Как передает Vzglyad.az, об этом АПА сказал руководитель рабочей группы по Бардинскому району Эльчин Ибрагимов.

Руководитель рабочей группы сказал, что осмотрено около 179 частных жилых домов и квартир в многоэтажных домах: «До сегодняшнего дня был проведен осмотр 23 субъектов предпринимательства, 7 транспортных средств. Мы также составили акты в связи с домашними животными. После этого планируется составить акты приблизительно по 50 субъектам предпринимательства, 70 транспортным средствам. В целом работы планируется завершить к концу этой недели».

Отметим, распоряжением президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 6 ноября 2020 года «О мерах по оценке и ликвидации ущерба, причиненного гражданскому населению, государственному имуществу, в том числе инфраструктурным объектам, а также субъектам предпринимательской деятельности в результате начавшейся с 27 сентября 2020 года агрессии вооруженных сил Республики Армения против территории Азербайджанской Республики» создана Государственная комиссия по оценке и устранению ущерба.

Рабочие группы, в которые вошли сотрудники различных государственных учреждений и специалисты, были командированы в пострадавшие в результате атак вооруженных сил Армении города и районы для ознакомления с ситуацией на месте и проведения оценочных работ.

Vzglyad.az

Тэги: