Армянский фашизм в деле: "Мирная" жизнь на минном поле

  24 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 5476
Армянский фашизм в деле: "Мирная" жизнь на минном поле

Процесс восстановление мира в Нагорном Карабахе – суровый и непростой. Вчера в ходе поиска тел погибших в районе поселка Суговушан на мине подорвались азербайджанские и российские военные. Погиб полковник Бабек Самидли, проявивший героизм при освобождении Карабаха от армянской оккупации, а раненый российский военный был доставлен в Баку. Это еще раз убеждает в том, что следы армянского фашизма живы и поныне – более того армянские преступники сделали все, чтобы после своего ухода, на азербайджанских землях жила только смерть и счастливый детский смех не раздавался здесь никогда.

Как сообщает Минобороны РФ, в районе населенного пункта Суговушан при проведении работ произошел взрыв мины.

«В результате подрыва офицер российского контингента миротворческих сил получил ранение, погиб офицер Вооруженных сил Азербайджанской Республики, а еще четыре сотрудника МЧС сепаратистского режима Нагорного Карабаха получили ранения различной степени тяжести», - сообщает Минобороны РФ. "Российский военнослужащий доставлен в госпиталь в городе Баку, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Угрозы жизни нет", - добавили в ведомстве.

Заместитель командира корпуса, полковник азербайджанских ВС Бабек Самидли был героем Отечественный войны за Карабах, сделал очень много для освобождения азербайджанской земель, а в сюжете европейского канала Euronews можно увидеть беседу с полковником в освобождённом Суговушане, его посещение с журналистами бывшей воинской части оккупационной армянской армии и т.д.

К сожалению, этот трагический эпизод с нашими и российскими военными доказывает, что армянский фашизм сложноистребим, его ядовитое дыхание остается надолго, а сплошь заминированные освобожденные районы Азербайджана и Нагорного Карабаха – реальная угроза для восстановление мирной жизни в регионе.

Особая зона риска – как выясняется, освобожденные районы, здесь армянские нацисты не жили, армянское население не строили свои дома, здесь все было подвергнуто тотальному уничтожению и стерто с лица земли, эти места армяне превратили в свою «зону безопасности» вокруг Нагорного Карабаха. Подлый и бессовестный ход. Как убедился мир, это не спасло армянских варваров от сокрушительного поражения.

Однако, смертельные «подарки» армян остались. Так Глава АНАМА заявил, что в ходе мониторинга сделан вывод - потребуется 13 лет, чтобы очистить все азербайджанские освобожденные земли от мин. Это колоссальная и пугающая цифра.

Безусловно, это новый сигнал для Азербайджана и международных правозащитников – мы вправе обратиться в международные уголовные суды с требованием осудить преступления армян на азербайджанских землях, связанных с минированием территорий и создание фактора «выжженой земли», масштабной угрозой для жизни гражданского населения. За это армяне, безусловно, должны ответить.

Таким образом армянский фашизм дискредитирует себя воочию. Уже не первый раз, в наступившие мирное время на армянских минах гибнут азербайджанские офицеры, но теперь от них начали страдать и российские миротворцы. Таким образом, этот факт, как не странно сплачивает российских и азербайджанских военных, которые в послевоенный период должны объединить свои силы для борьбы с армянской «заразой», чтобы мир в Нагорный Карабах пришел навечно и навсегда.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Мины   Карабах