Российский политолог: Примитивному европейскому либерализму Макрона нет места на Южном Кавказе

  24 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 6635
Российский политолог: Примитивному европейскому либерализму Макрона нет места на Южном Кавказе

В Нагорном Карабахе, где рвутся мины, гибнут миротворцы и существует послевоенный глобальный социальный кризис нужно сделать еще немало, чтобы жизнь азербайджанцев и армян наладилась. Именно на это должны быть нацелены усилия всех миротворцев планеты.

Об этом Vzglyad.az заявил российский политолог Ренат Савин.

«Нужно активно и масштабно решать проблемы населения Карабаха. Для создания стабильности и крепкой опоры – там, где люди живут хорошо, разногласий нет. Но об этом видимо не задумываются такие страны, как Франция, где парламентарии и мэрия Парижа работают над тем, чтобы признать независимость армянского режима в Карабахе. Как видно Франция, как сопредседатель минской группы ОБСЕ и как активный защитник армянской диаспоры решила начать свою игру в демократию, но игру нелепую и опасную.

Поощряя у себя антимусульманские настроения, руководство этой страны хочет перенести подобную модель политических решений и на Южный Кавказ. Вопиющая глупость. Политика Макрона – это крах нового европейского либерализма и ему нет места на Кавказе, если эти методы не работают в самой Франции. Вместо того, чтобы заняться налаживанием мирной жизни в Карабахе, Франции создает почву для будущих конфликтов – примитивная и преступная деятельность Парижа требует мирового осуждения», - отметил российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Эксперт   Карабах   Франция