Российский политолог: Такие пикеты должны «встряхнуть» мировоззрение Парижа

  21 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 5811
Российский политолог: Такие пикеты должны «встряхнуть» мировоззрение Парижа

В Баку представители ряда неправительственных организаций провели пикет перед посольством Франции. Цель акции заключалась в том, чтобы выразить протест против вынесения на обсуждение Сенатом Франции вопроса о признании сепаратистской «Нагорно-Карабахской республики». По предложению 13 организаций было подготовлено обращение к Сенату Франции. Пикет был организован Общественным объединением Азербайджанская община Нагорного Карабаха, Национальным форумом НПО, Общественным объединением по защите прав человека и законности, Организацией интеграции азербайджанской молодежи в Европу и другими НПО. Способны ли повлиять эти акции на политику абсурда французского парламента, ее откровенно антизербайджанский подтекст?

По мнению российского политолога Владислава Гердина Франция своими действиями буквально опускается на самое «дно» мировой политики. Хотя, хочется надеяться, что акции протеста мирных граждан Баку заставят задуматься французских политиков.

«Такие акции важны и необходимы, тем более в таком вопиющем случае. Азербайджанские граждане имеет право беспокоиться и требовать ответа от проармянских французских политиков. Такие пикеты в хорошем случае должны «встряхнуть» мировоззрение Парижа – азербайджанское общество категорически не приемлет все действия французского парламента, направленные на срыв мирного процесса в Карабахе.

Чем окончится, даже если это произойдет, принятия резолюции по признанию независимости армянского режима в Карабахе? Да, ничем. Все основные вопросы по выводу армянских войск уже решены, миротворцы присутствуют в регионе, население прибывает в места проживания. Что не устраивает в этом процессе французов? Если будет принята резолюции, возникнет лишь риск проявлений насилия – могут активизироваться армянские боевики, которые будут устраивать вооруженные провокации, при этом подставляя своих же граждан, проживающих в Нагорном Карабахе.

Само трехстороннее соглашение, уже подписанное и утвержденное, эффективно решает все спорные вопросы, любое другой документ на эту тему автоматически попадает под определение – провокация. Так французы и вправду желает, чтобы в Нагорном Карабахе армяне не жили мирно и воевали с российскими миротворцами? Франции надо умерить свои амбиции и забыть начисто о провокациях по Карабаху», - отметил российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Франция   Пикет   Карабах