«Разрушены мечети и кладбища»: La Repubblica расскрыла истинное лицо армянского вандализма

  21 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 6376
«Разрушены мечети и кладбища»: La Repubblica расскрыла истинное лицо армянского вандализма

Итальянская La Repubblica вновь открыла миру правду – вопиющий армянский вандализм в Карабахе. Корреспондент La Repubblica побывал в освобожденном Физулинском районе и городе Физули, и был шокирован увиденным. Картины увиденного трудно сравнить даже с советским Сталининградом – нет ни домов, ни архитектурных памятников.

Журналисты La Repubblica не первый раз смело выступают этаким «рупором правды» в Европе, раскрывая истину армянских преступлениях в Карабахе и Азербайджане. За эту честность Азербайджан очень благодарен итальянскому изданию.

Репортаж из освобожденного Физули с самого начала подчеркнул понимание сути вопроса итальянских журналистов.

«Мы в Физули, а точнее на развалинах города. Тридцать лет назад армянская армия депортировала из города 17 тысяч мирных жителей. Это всего лишь один пример политики этнической чистки», - подчеркнул итальянский журналист.

Как отмечают журналисты в ходе репортажа, не сохранилось ни здания, ни дома, ни мечети. Тут европейские журналисты воочию увидели, как действовали армянские оккупанты, по сути, ничем не отличаясь от фашистов.

Как отмечается в репортаже, все окрестные села, в том числе мусульманское кладбище, были разрушены.

Еще интересный и реальный факт – итальянские журналисты встретились с Шадией Гахрамановой, жительницей Физули. Она - житель Физули, десятилетиями живший в Баку в качестве вынужденного переселенца, впервые возвращается в свой родной город, хочет вернуться с желанием жить в Физули.

И тут же европейский репортер рассказывает и другую правду - армяне, покидая освобожденные земли, поджигают свои дома. Поступок, достойный варваров.

Такие репортажи, конечно, очень важны для донесения правды о варварстве и вандализме армян в Европе, чтобы европейская общественность перестала применять принцип «розовых очков», особенно по настоянию вездесущего армянского лобби. И за эту правду итальянские журналисты стали объектом преследований со стороны армянской диаспоры, криминальных армянских элементов.

Так еще 6 ноября Совет печати Азербайджана обратился к международной общественности в связи с нападками армянского лобби на журналиста итальянской газеты La Repubblica, сообщили в пятницу Trend в Совете.

Как отмечается в обращении, армянское лобби и диаспорские организации продолжают оказывать давление на зарубежные СМИ, объективно освещающие ситуацию по нагорно-карабахскому конфликту. Подобно тому, как это произошло в случаях с французским телеканалом TF1 и американской газетой New York Times, мишенью для армянского лобби стала и итальянская газета La Repubblica. Сотрудник газеты Пьетро Дель Ре подвергается оскорбительным нападкам армянского лобби.

В тоже время об этом на своей официальной странице в Twitter написал помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

«Мы призываем Репортеров без границ и представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ осудить физические, словесные угрозы и оскорбительные личные нападки на профессиональных журналистов и СМИ, освещающих объективные реалии армяно-азербайджанского конфликта. Свобода выражения мнения должна соблюдаться», - добавил он.

Сейчас в Карабахе уже наступил мир. Однако информационная война с мировым армянством продолжается.

Редакция Vzglyad.az

Тэги: Армянскийвандализм   Физули   LaRepubblica