Оглашены результаты экологических мониторингов в освобожденном от армянской оккупации Губадлы

  21 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 3256
Оглашены результаты экологических мониторингов в освобожденном от армянской оккупации Губадлы

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана огласило результаты экологических мониторингов, проведенных в Губадлинском районе.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, мониторинги были проведены в селах Ходжахан, Тинли, Гилиджан, Абилджа, Кавдадыг, Татар, Гарагоюнлу, Гияслы, Хал Губадлинского района и в самом городе Губадлы.

Результаты мониторингов показали, что, кроме того, что в Губадлинском районе разрушены все жилые дома и административные здания, там также уничтожены памятники природы и многолетние деревья.

Так, в центре Губадлы армянами были уничтожены и сожжены внесенные в список природных памятников 150-300-летние восточные платаны, а также ореховые деревья. Полностью разрушен парк площадью 2 гектара, состоявший из эльдарских сосен и кипарисов, разбитый в 60-70-х годах прошлого века.

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов, представленные в оперативных штабах, созданных на основании указа Президента Азербайджана от 29 октября 2020 года "Об организации временного особого управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана" продолжают мониторинги на этих территориях.

Vzglyad.az

Тэги: