Euronews показал сюжет об освобожденном от армянской оккупации Физулинском районе Азербайджана

  20 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 3511
Euronews показал сюжет об освобожденном от армянской оккупации Физулинском районе Азербайджана

Телеканал Euronews показал сюжет об освобожденном от армянской оккупации Физулинском районе Азербайджана, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

Как отмечается в " target="_blank">видеоматериале, в Физули не осталось ни одного целого здания для того, чтобы азербайджанские солдаты могли водрузить флаг Азербайджана. Пришлось довольствоваться фасадом разрушенного дома.

Беженка из Физули Арзу Шафиева: "Почти 30 лет назад, когда мы бежали из нашего дома, он был совсем другим. Мы ничего не взяли с собой, оставили всё. Заперли дом, потому что думали, что вернёмся. Я верю, что с Божьей помощью мы всё же вернёмся, сфотографируем новый дом, который построим, и отметим разницу ".

Как сказал Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев, это акт вандализма, совершённого Арменией против Азербайджана, в частности, в отношении Физули.

«До оккупации в городе жили 100 тысяч человек, он процветал, но всё сровняли с землёй. Азербайджан восстановит разрушенное армянами, вернёт в Физули жизнь, и он вновь станет процветающим азербайджанским городом», - сказал Гаджиев.

Тэги: