Где был "гуманный" сенатор Менендес, когда 1 миллион азербайджанских беженцев были изгнаны из Карабаха?

  20 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 6481
Где был "гуманный" сенатор Менендес, когда 1 миллион азербайджанских беженцев были изгнаны из Карабаха?

Минувшим вечером на трибуне американского Сената слово взял один из самых откровенно проармянских деятелей - сенатор Роберт Менендес.

Сенатор от Нью-Джерси от Демократической партии свое выступление посвятил своей армянской "братии":

"Сегодня я нахожусь на этой трибуне в знак солидарности с этническими армянами по всему миру, которые пережили серьезные потрясения за последние недели",-начал он свою речь.

Продолжая свою мысль дальше, сенатор Менендес, занимающий этот пост с 2006 года, сказал:

"Азербайджанская агрессия стала причиной масштабной гуманитарной катастрофы. В условиях ухудшения ситуации в связи со всеобщей пандемией должны быть приняты серьезные меры для преодоления этой гуманитарной катастрофы".

Далее сенатор в качестве проблемы ставит вопрос о том, что десятки тысяч этнических армян стали вынужденными переселенцами по причине насильственных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта. Политик присовокупляет к процессам также 907-ю поправку к Акту защиты свободы Конгресса США, которая, как известно, еще в 90-х годах обявила агрессором Азербайджан, который в действительности сам подвергся армянской агрессии. Сенатор призывает к более решительным мерам в отношении Турции, которую также обвиняет в проведении агрессивной политики, что "противоречит принципам Североатлантического альянса - НАТО".

В общем и в целом речь сенатора Роберта Менендеса выстроена в ярко выраженном антиазербайджанском и антитурецком духе.

Но и это еще не все. В заключительной части своего выступления сенатор Роберт Менендес выдвигает 3 требования:

1.США должны помочь преодолеть последствия гуманитарной катастрофы. Эти деньги, предлагает Р.Менендез, должны быть потрачены на нужды десятков тысяч армян, "которые были насильственно изгнаны из своих домов в ходе этой 6-недельной войны". Он озвучил сумму в 100 млн. долларов.

2.Соединенные Штаты должны немедленно остановить снабжение Азербайджана и Турции оборонным вооружением.

3.Администрации и дальше следует придерживаться требований закона и не отказываться от выполнения требований 907-й поправки.

Что касается гуманитарной катастрофы, то господину Менендесу должно было бы быть известно, что она произошла в регионе в 90-х годах, когда Армения совершила агрессию против Азербайджана, оккупировав 20 процентов его территории. Гуманитарная катастрофа произошла когда 1 миллион граждан Азербайджана стали вынужденными переселенцами, вынужденные под угрозой смерти покидать свои дома.

В условиях поражения армян в Нагорном Карабахе, когда они получили по зубам от доблестной азербайджанской армии, в различных уголках планеты, точнне в России, США, Франции, Германии, Нидерландах активизируются армянские и проармянские деятели, которые, искажая суть процессов вокруг Нагорного Карабаха, преподносят их так, как если бы Азербайджан совершил агрессию против Армении. Хотя всем прекрасно известно, что боевые действия за 44 дня с 27 сентября до 10 ноября 2020 года продолжались на суверенной территории Азербайджанской Республики. Они проводились за восстановление территориальной целостности нашей страны. С этой задачей азербайджанская армия блестяще справилась за рекордно короткие сроки, после чего в регион по договоренности были введены российские миротворцы.

Помимо того, что американские политики действуют в интересах армянской стороны они также серьезно недовольны присутствием в регионе российских миротворцев. Но прежде всего, они, естественно, выступают исключительно в интересах армян.

Дело в том, что многие политики в мире никак не могут переварить, смириться с победой Азербайджана над армянской армией, захватившей 20 процентов территорий Азербайджана. С другой стороны, предложение о выделении армянам Нагорного Карабаха 100 млн. долларов преследует цель перевести их на свою сторону. А вообще за всем этим стоит само армянское лобби, армянская диаспора, в любви к которой Роберт Менендез не перминул признаться с той же трибуны. Похоже, в мире уже не осталось такого грязного дела, за которым не выглядывал бы ехидно улыбающийся оскал мирового армянства.

Что же до предложения Менендеза о приостановлении оказания помощи Азербайджану и Турции в сфере оборонной промышленности, то напомним, что Канада в ходе 44-дневной разгромной для Армении войны в Нагорном Карабахе уже приостанавливала продажу Турции деталей для байрактаров, которые турки продавали Азербайджану. Турки давно наладили свой завод по производству всех необходимых запчастей и деталей для своих БПЛА и меры канадцев по заботе о своих армянских братьях оказались чуть-чуть запоздалыми.

Менедезу и иже с ним следует помнить и знать, что невзирая ни на какие происки мирового армянства азербайджанский народ не откажется от того, что ему принадлежит - Нагорного Карабаха и восстановление суверенитета над всей территорией нашей страны.

Керим Султанов


Vzglyad.az

Тэги: Сенатор   Менендез