Евгений Михайлов: Мировая армянская диаспора не сможет помешать процессу возвращение Карабаха к Азербайджану!

  21 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 6946
Евгений Михайлов: Мировая армянская диаспора не сможет помешать процессу возвращение Карабаха к  Азербайджану!

Не секрет что армянское лобби очень сильно во Франции и давно использует связи "наверху" в интересах диаспоры. Совершенно очевидно, что позорное поражение от Азербайджана взбередило умы богатых армян Европы и они попытаются сделать всё, чтобы сорвать мирное урегулирование в Карабахе.

Об этом заявил Vzglyad.az российский политолог и журналист Евгений Михайлов.

«В данном случае возобновление войны невозможно, так как очевиден крах армянского государства. Да и Россия не позволит Франции тем или иным способом воздействовать на инициативы Москвы и Анкары. Ситуация тревожная, но другого и не стоило ожидать. Мировое армянство в шоке от позора и будет трепыхаться с целью достижения каких-либо преференций, даже в условиях поражения

В целом, эти попытки все равно ни к чему не приведут. Дальнейшее происки армянства будут приводить к катастрофе и политическому дисбалансу внутри Армении. То есть вопрос национальной гордости – это, конечно, здорово, но армяне настолько заболели этой болезнью, что и сейчас они думают лишь о том, как воткнуть палки в колеса мирного процесса, который, кстати, происходит, невзирая на все армянские интриги. Однако они не думают и не усваивают уроки из только что происшедших событий. А в частности о том, что армянская армия и Армения проиграла не в силу предательства каких-то генералов, как это пытается преподнести Пашинян, а в силу неорганизованности и деградации всех военных структур Армении, развалу и слабости самого государственного механизма. Надо поднимать и развивать свою страну, а не продолжить строить козни своим соседям, иначе Армения всегда будет существовать в этом позорном состояние некого политического «бомжа», на задворках истории», - отметил российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Михайлов   СенатФранции   Карабах