АБР выделяет Таджикистану 67 миллионов долларов на дороги

  20 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 3511
АБР выделяет Таджикистану 67 миллионов долларов на дороги

Стало известно, что Азиатский банк развития одобрил для Таджикистана грант в размере 67,49 миллиона долларов для восстановления дорог на юге Таджикистана и оказания содействия экономической деятельности женщин в этом регионе, пишет пресс-служба АБР, передает Vzglyad.az.

Известно, что в рамках проекта отремонтируют два больших участка дороги в Хатлоне по направлениям Дангара - Окмазор протяженностью более 28 километров и Хулбук - Кангурт длиною в 59,5 километра.

Именно по ним в среднем проходит от 1,3 до 4 тысяч автомобилей в день, поскольку оба участка примыкают к Азиатскому шоссе - 66 - важному автосоединению между азиатскими и европейскими странами.

По словам специалиста АБР по транспорту в Центральной и Западной Азии Рики Идей, большая часть таджикской дорожной сети пришла в негодность и находится в небезопасном состоянии. Это, в свою очередь, осложняет условия жизни местного населения.

"Таджикистан в значительной степени полагается на автомобильный транспорт для международных и внутренних перевозок товаров и людей", - отметила специалист.

Новый проект поможет укрепить республиканскую дорожную сеть с учетом адаптации к изменению климата, учитывая риски стихийных бедствий, и улучшит связность и конкурентоспособность национальных дорог с международными коридорами.

Вторым моментом грантовой поддержки станет помощь жительницам Хатлонской области.

"Женщины получат доступ к программе улучшения знаний о развитии бизнеса и навыках управления финансами в домохозяйствах с помощью своих мобильных телефонов", - говорится в сообщении.

Проект также улучшит доступ женщин к грантам для открытия своего бизнеса.

Vzglyad.az

Тэги: Таджикистану