Как армяне подделывают «древность» своих хачкаров: новые находки в Кельбаджаре

  19 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 6201
Как армяне подделывают «древность» своих хачкаров: новые находки в Кельбаджаре

То, что армянский народ создал миф о своей, якобы, "древней" истории, факт, как говорится, общеизвестный.

Как сообщает Vzglyad.az, армяне, уже сделавшие себе имя на фальсификации истории, занимаются присваиванием албанских церквей и могильников как на территории Азербайджана, так и во всем регионе.

На днях в освобожденном от армянской оккупации Кельбеджарском районе Азербайджана была обнаружена мастерская, где армяне буквально "ковали" для себя историю. В ходе исследования, проведенного в том цехе, выяснилось, что мастера армянского происхождения вбивали на камни буквы, а также изображения и кресты. Затем армянские умельцы-фальсификаторы держали эти заготовки определенное время в уксусе. Уксус способствовал окислительному процессу, что в свою очередь приводило к тому, что все эти кресты и изображения выглядели как древние, изготовленные несколько сотен лет назад.

Затем армянские "мастера" хоронили все эти камни в землю, после чего звонили археологам, все готово, мол приезжайте. Археологи приезжали, в ходе "раскопок" "обнаруживали", откапывали и преподносили общественности все эти "находки" в качестве древнеармянских реликвий, оболванивая тем самым мировую общественность.

Остается добавить, что армяне и прежде прибегали к подобного рода фальсификациям.

Перевод: Керим Султанов

Vzglyad.az



Тэги: Армяне   Хачкары   Подделка