В Армении признались: Мы распространяли ложные информации

  19 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 5991
В Армении признались:  Мы распространяли ложные информации

Наша информация не соответствовала действительности на все 100%: бывший представитель Минобороны Армении

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом на пресс-конференции сказал бывший начальник Военной контрольной службы Министерства обороны Армении Мовсес Акопян, который вчера представил заявление об увольнении.

"В вооружённых силах есть информационный центр, одной из задач которого является вводить противника в заблуждение. То есть распространение ложной информации. Но есть такой принцип: 30% ложной информации, а остальное - правда. Но наша ложная информация была больше 100%.

По его словам, именно поэтому после подписания трехстороннего соглашения лидерами Армении, России и Азербайджана, многие не смогли понять и до сих пор не понимают, почему был подписан этот документ",- признал он.

"Мне постоянно пытались навязать покупку ЗРК "Оса" в бытность моего руководства Генштабом ВС РА.

Кто-то изнутри постоянно сливал информацию о моих передвжениях вне Армении, где торговцы оружием пытались убедить меня в покупке ненужных армянской армии ЗРК "Оса"

Истребители Су-30СМ находятся в Армении без ракет, предназначенных для них. Я предупреждал руководство об этом.

Есть специальный указ правительства России, который запрещает продажу ракет для Су-30СМ в другие страны.

Мне предлагали приобрести эти истребители, когда я был главой Генштаба, но я отказался и доложил руководству страны, почему они нам не нужны"

План покупок вооружений был резко изменён Пашиняном, в результате чего были закуплены вооружения не пригодившиеся во время прошедшей войны: истребители СУ-30М, "Оса" и др.,- добавил он.




Тэги: