Антон Бредихин: Действия Франции подрывают процесс мирного урегулирования в Карабахе. Это недопустимо!

  19 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 6594
Антон Бредихин: Действия Франции подрывают процесс мирного урегулирования в Карабахе. Это недопустимо!

С одной стороны, мы знаем, что независимость армянского режима в Карабахе не была признана ни одной страной мира, а том числе и Арменией. Его признавали только различные муниципалитеты и регионы мира, в которых сильна армянская диаспора. Во Франции, насколько известна, она одна из крупнейших в мире. Так что подтекст очевиден.

Об этом заявил Vzglyad.az российский политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин.

"Однако же, поднятие подобной темы в момент, когда стороны прекратили военные действия, когда беженцы возвращаются домой, когда мир приходит в этот регион Кавказа - недопустимо. Возможно, за этим стоит желание и самой Франции, как участника Минской переговорной группы, усилить своё влияние. Есть обида Парижа на Москву в том, что российская сторона оперативно отреагировала и смогла согласовать в считанные часы устраивающий все стороны конфликта выход.

Также Франция вовсю манипулирует «турецким факторов» на Кавказе регионе, хотя этот вопрос еще обсуждается и как минимум, ясно, что вопрос присутствия турецких миротворцев в регионе будет решен в рамках взаимных договоренностей России, Азербайджана и Турции, и не о какой турецкой экспансии и нету речи", - отметил А. Бредихин.

Vzglyad.az

Тэги: Эксперт   Франция   Карабах