Парижские "доброжелатели": Деструктивная политика французского армянства доведена до абсурда

  18 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 5567
Парижские "доброжелатели": Деструктивная политика французского армянства доведена до абсурда

Чем дальше в лес – тем больше дров. Желание Франции навести «мир» в Карабахе по своим понятиям и лекалам вызывает все больше опасений и тревог. И несмотря на то, что боевые действия в Карабахе закончились и стороны подписали мирное соглашение, несмотря на состоявшийся ввод российских миротворцев – Франция не собирается отказывается от своих абсурдных амбиций пссевдомиротворца, явно стремясь не к урегулированию, а к новой фазе эскалации конфликта.

Франция и ее президент Франсуа Макрон достаточно ясно обозначили свою позицию по урегулированию процессов в Карабахе - тут нет сбалансированной позиции сторон, а только планомерное поддержание статус-кво армянского режима в Карабахе и интересов Армении. В этом смысле, с самого начала контрнаступательной операции Азербайджана, Макрон ясно показал миру свою субъективную позицию, мало заботясь даже о том, чтобы соблюсти «лицо» как страна-посредник в рамках МГ ОБСЕ. Более того – Азербайджан практически накопил аргументированную базу, чтобы выставить Франции свой «счет» по негативному влиянию Франции на процесс стабилизации мира в Карабахе. Достаточно вспомнить однобокие призывы Франции об одностороннем приостановление огня азербайджанской стороной и звонки Макрона к Ильхаму Алиеву с попыткой надавить на азербайджанскую сторону.

Позиция и усилия французского правительства сегодня направлены на полное разрушение уже «мертвого» института сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Нынешние усилия Франции направлены на обеспечение прекращения огня в регионе и усилий России по урегулированию конфликта. По сути, можно уверенно заявить, что Франция завидует усилиям России и Турции по урегулированию конфликта и серьезно обеспокоена положительными результатами усилий этих стран.

Можно ли говорить ли о том, что в лице Франции действует некая хорошо организованная на государственном уровне «проармянская мафия», продвигающая исключительно армянские интересы, а значит заведомо ангажированная в своем «видение» карабахского вопроса? Вполне.

Так источники сообщают, что в ближайшие дни мэрия Парижа готовится признать так называемую «Нагорно-Карабахскую Республику». Нет сомнений в том, что процесс санкционирован французским правительством. Дело в том, что мэр Парижа Анн Идалго известна своей сильной проармянской позицией, которая, как говорят, находится под полным контролем армянского лобби.

Проведенное расследование показывает, что мэр Парижа - Анн Идальго поддерживает тесные отношения с французскими армянами. Один из ее заместителей - армянка Ануш Торонян, которая, в свою очередь, является дочерью Ара Тороняна, руководителя французской армянской организации CCAF. Так что в этом смысле армянская диаспора во Франции нашла себя надежную крышу.

И это доказывают факты - в 2015-2018 годах Анна Идальго четыре раза встречалась с президентом Армении Сержем Саргсяном. Также Анн Идалго присутствовала на открытии парижского филиала Центра креативных технологий ТУМО в Армении и оказала полную поддержку. А Центр ТУМО также имеет свой офис в оккупированным армянами Ханкенди.

Известно, что Мурад Папазян и Ара Тоноян были в авангарде кампании Анны Идалго во время выборов мэра Парижа. Анн Идальго также принимала участие в мероприятии, организованном французскими армянами в 2018 году (а также Франсуа Макроном), а ряд французских таблоидов даже высмеивали «армянскую любовь» Идальго.

Можно еще долго перечислять подвиги парижского мэра, такие как присутствие на открытии армянской церкви в Париже, твиты о так называемом «геноциде армян» и т. д.

Известно, что Глава Координационного совета армянских организаций Франции Жан-Марк Ара Торонян назначил свою дочь Ануш Торонян своим заместителем. Так что в этом смысле армянский шовинизм без преувеличения спелся с парижской властью.

Все это прекрасно «гармонирует» с действиями самого Макрона – известно, что французский президент активно поддерживает армянскую диаспору во Франции и потакает ей во всем.

Под сильным влиянием армянского лобби французское правительство и лично президент Макрон оказывали оккупирующей стране политическую, экономическую и военную поддержку во время войны, чтобы заручиться поддержкой армян. Но все на это не закончилось.

Французская военная разведка постоянно передавала стратегическую информацию в Армению, и из Франции в Армению отправлялось оружие, в том числе ракетные системы. Согласно известным источникам, Франция пообещала правительству Армении на самом высоком уровне, что не позволит Азербайджану получить преимущество в конфликте.

Однако, радует, безусловно одно – «проармянские дружки» Армении, Франция и ее попытки собрать некую коалицию против Азербайджана потерпели дипломатическую неудачу и любые действия Парижа хоть как-то повлиять на налаженный без «помощи» Франции процесс мирного урегулирования в Карабахе лишь только подтвердит дестабилизирующую роль Франции в этом вопросе – Азербайджан просто откажется видеть и признавать Францию в качестве лояльного и объективного посредника в рамках МГ ОБСЕ.

Редакция Vzglyad.az

Тэги: Франция   Армения   Карабах