Неутомимый провокатор: Франция не оставляет попыток возродить сепаратисткой режим в Карабахе

  17 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 6133
Неутомимый провокатор: Франция не оставляет попыток возродить сепаратисткой режим в Карабахе

Готовится провокация – источники сообщают, что в ближайшие дни мэрия Парижа готовится признать так называемую «Нагорно-Карабахскую Республику». Нет сомнений в том, что процесс санкционирован французским правительством. Дело в том, что мэр Парижа Анн Идалго известна своей сильной проармянской позицией, которая, как говорят, находится под полным контролем армянского лобби.

Как известно, Париж - это и город, и департамент. Мэр Парижа также возглавляет Парижский совет. Парижский совет состоит из 163 членов. Партия «Вперед, Франция», основанная и возглавляемая президентом Франции Эдуардом Макроном, широко представлена в Совете.

Проведенное расследование показывает, что мэр Парижа - Анн Идальго поддерживает тесные отношения с французскими армянами. Один из ее заместителей - армянка Ануш Торонян, которая, в свою очередь, является дочерью Ара Тороняна, руководителя французской армянской организации CCAF. Так что в этом смысле армянская диаспора во Франции нашла себя надежную крышу.

И это доказывают факты - в 2015-2018 годах Анна Идальго четыре раза встречалась с президентом Армении Сержем Саргсяном. Также Анн Идалго присутствовала на открытии парижского филиала Центра креативных технологий ТУМО в Армении и оказала полную поддержку. А Центр ТУМО также имеет свой офис в оккупированным армянами Ханкенди.

Известно, что Мурад Папазян и Ара Тоноян были в авангарде кампании Анны Идалго во время выборов мэра Парижа. Анн Идальго также принимала участие в мероприятии, организованном французскими армянами в 2018 году (а также Франсуа Макроном), а ряд французских таблоидов даже высмеивали «армянскую любовь» Идальго.

Можно еще долго перечислять подвиги парижского мэра, такие как присутствие на открытии армянской церкви в Париже, твиты о так называемом «геноциде армян» и т. д.

Известно, что Глава Координационного совета армянских организаций Франции Жан-Марк Ара Торонян назначил свою дочь Ануш Торонян своим заместителем. Так что в этом смысле армянский шовинизм без преувеличения спелся с парижской властью.

Так что не стоит удивляться, тому что Франция, сопредседатель Минской группы ОБСЕ, неизменно проявляла проармянскую позицию в течение всей деятельности организации, а сопредседатель полностью поддерживал Армению, нарушая принципы мандата страны.

Вспомним, что во время войны, начавшейся 27 сентября в результате продолжающихся провокаций Армении, Франция начала открыто демонстрировать свою проармянскую политику. Президент Франции Эммануэль Макрон приложил серьезные усилия для прекращения военных действий, формирования международного общественного мнения против Азербайджана и применения карательных мер. МИД Франции неоднократно делал заявления в поддержку агрессивной политики Армении.

Все это дает основание говорить о том, что нынешнее отношение Франции к Азербайджану можно расценивать как открытую неприязнь.

Под сильным влиянием армянского лобби французское правительство и лично президент Макрон оказывали оккупирующей стране политическую, экономическую и военную поддержку во время войны, чтобы заручиться поддержкой армян. Но все на это не закончилось.

Французская военная разведка постоянно передавала стратегическую информацию в Армению, и из Франции в Армению отправлялось оружие, в том числе ракетные системы. Согласно известным источникам, Франция пообещала правительству Армении на самом высоком уровне, что не позволит Азербайджану получить преимущество в конфликте.

Французские дипломаты работали в европейских столицах на пользу Армении и продолжают это делать. И даже после подписания трехстороннего соглашения и ввода российских миротворцев Франция продолжает свою проармянскую деятельность.

Так звонок Макрона президенту России Владимиру Путину 16 ноября ясно показывает, что французское правительство и дипломатия активно работают в этом направлении. В целом, для достижения своей цели Макрон последовательно поддерживал контакты с президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении. Макрон прямо старается из-за всех сил, чтобы «облегчить» жизнь Армении.

Конечно, попытки Франции защититься от Азербайджана и Армении не дали никаких результатов. Освободив оккупированные территории, Азербайджан показал всему миру, что никакая сила не может помешать восстановлению исторической справедливости. Признание так называемой организации в Нагорном Карабахе городом Парижем не сработает. Ранее некоторые итальянские города признали «НКР» захороненной в архивах истории, но это не имело практического эффекта, и вопрос вскоре был забыт.

Однако, санкционируя этот шаг, французское правительство намерено поднять вопрос об отмене статуса оккупационного режима, вернуть этот вопрос на уровень бессмысленных дискуссий в рамках Минской группы ОБСЕ, признанной «мертвым грузом». Все это показывает, что французское правительство все еще остается заложником старых стереотипов и не может принять новую реальность.

Новая реальность исключает продолжение процесса, направленного на сохранение статус-кво, существовавшего 30 лет. Если Франция продолжит действовать вопреки своему мандату в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в соответствии с процедурами, Азербайджан поднимет вопрос об исключении Франции из института-сопредседателя и замене его другой страной.

Позиция и усилия французского правительства сегодня направлены на полное разрушение уже «мертвого» института сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Нынешние усилия Франции направлены на обеспечение прекращения огня в регионе и усилий России по урегулированию конфликта. По сути, можно уверенно заявить, что Франция завидует усилиям России и Турции по урегулированию конфликта и серьезно обеспокоена положительными результатами усилий этих стран.

Сегодня для Франции, которая активно работает над формированием негативного образа Азербайджана в различных европейских кругах, логичнее было бы взглянуть на собственное историческое прошлое. Франция - это страна миллионов людей, совершивших геноцид против разных народов. Сегодня в ряде африканских стран Франция проводит последовательную политику дестабилизации, свержения правительств и организации гражданских беспорядков, для чего широко использует возможности наемников. В основе французской концепции легионеров лежит идея использование военных наемников из других стран.

Франция уже погубила миллионы жизней в Алжире, Вьетнаме, Марокко, Джибути, Чаде, Габоне и Тунисе. Франция, которая считает себя «родиной прав человека и демократии», в действительности всячески избегает анализа собственной истории, потому что она совершила преступления против человечности, несовместимые с правами человека и демократией.

Редакция Vzglyad.az

Тэги: Франция   НагорныйКарабах