Российский политолог: Азербайджан еще раз показал свою миролюбивую и конструктивную политику в Карабахе

  16 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 6588
Российский политолог: Азербайджан еще раз показал свою миролюбивую и конструктивную политику в Карабахе

Любые упреки в адрес Азербайджана должны быть отвергнуты. Азербайджан снова доказал, насколько он миролюбив и последователен. Армянам дали передышку, позволили провести вывод населения из оккупированных районов в более удобном режиме, Баку создает все условия для этого процесса.

Об этом Vzglyad.az заявил российский политолог Ренат Савин.

«Думаю, должны необратимо затихать голоса все противников нынешнего урегулирования в Нагорном Карабахе, все кто делают совершенно неуместные заявления о, якобы, какой-либо «жесткости» азербайджанской стороны, буквально на деле получают опровержения своих слов.

До 25 ноября отложены вывод армянского населения и войск из уже 30 лет оккупированного Арменией Нагорного Карабаха. Азербайджан создал максимально удобный гуманитарный режим для того, чтобы исключить какие-либо спорные вопросы.

Некоторые страны бывшего посреднического процесса, например Франция, заявляют о каких-то еще шагах в переговорном процессе, что-то еще требуют в пользу Армении, а некоторые телеканалы снимают слезливые репортажи об отъезде армян из, якобы, родных земель. Но все эта «либеральщина» разбивается о неумолимую правду – тридцать лет назад покидая свои родные земли, азербайджанцы бежали из этих мест, босые и раздетые, а армянские войска безжалостно стреляли им в спину», - отметил российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Карабах   Азербайджан