Упрямые факты против ангажированного русского еврея, ставшего прислужником идеологов армянства

  14 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 7782
Упрямые факты против ангажированного русского еврея, ставшего прислужником идеологов армянства

Как минимум последние полтора месяца при созерцании большинство политических ток-шоу на российских телеканалах (причем финансируемых из госбюджета) волей-неволей вспоминаешь весьма известную мудрость о рвениях быть большим католиком, чем сам Папа Римский. И как в ответ на очередную вооруженную провокацию Армении в зоне Нагорно-Карабахского конфликта Вооруженные Силы Азербайджана стали освобождать наши оккупированные территории, методично ломая хребет агрессорской Армении, некоторые российские политиканы и «эксперты» вкупе с ведущими ток-шоу подняли такую истерию, что в своих ненавистных настроениях против Азербайджана и Турции перещеголяли самих идеологов армянства. Практически не было одного дня, чтобы эти «персоны» не вылили ушаты грязи на Баку и Анкару, встав грудью на защиту (только не на полях сражений) «обиженной» Армении, оккупировавшей 20% территорий Азербайджана, а также имеющей значительные территориальные претензии ко всем сопредельным странам, в том числе и России, некоторые представители которой маниакальным упорством выступают в роли рупора армянского агитпропа.

Многие же из них, в истерике оттого, что Турция, якобы, участвующая в военных операциях на стороне Азербайджана, вынашивает идею создания Великого Турана, советовали российским властям немедленно вступить в войну на стороне Армении. То есть, открыто призывали Москву превратить Россию в заложника экспансионистской политики Армении за счет жизней русских военных. Примечательно, что все эти истерические советы и призывы «обосновывались» национальными интересами России и недопущения очередного «геноцида армян», проживающих в Нагорном Карабахе. После полного разгрома и капитуляции Армении эти «господа», никак не желающие переварить горькую пилюлю новых реалий на Южном Кавказе, вообще потеряв здравый смысл, начали обвинять Азербайджан и Турцию в таких несуразностях, что, наверное, очень скоро назначат эти государства, ответственными в Библейском Всемирном Потопе. В этом шабаше ретивее всех выступает известный российский ведущий Владимир Соловьев, к месту и ни к месту напоминающий о своем еврейском происхождении, по вечерам собрав армянских аналитиков и соответствующие компании, выдающих себя за радетелей государственных интересов России, устраивают настоящий шабаш, где выдвигают самые фантастические инсинуации против Азербайджана и Турции.

Примечательно, что сей ведущий насколько пылает своей безмерной любовью к «угнетенному» армянству, что, при любом удобном случае, чуть не проклинает Израиль в непризнании «геноцид армян». Особенно напирая на то, что якобы в свое время, именно армяне спасли евреев от многих бед, а вот советское правительство по отношении к армянам поступило подло.

«Хочу напомнить, что именно армяне спасли, царь Тигран был, к которому пришли евреи, и армяне нас приняли. И мало того, у армян есть иногда справедливые вопросы к нам, евреям, то, что касается младотурок и трагедии армян. Когда именно советское правительство, в котором было много представителей нашей национальности подписало позорный договор, который нанес очень тяжелый удар по Армении», - говорит Соловьев.

Такая ангажированная позиция опровергается очень легко многочисленными историческими фактами о том, что как Османская империя и ее правопреемница Турция, против которых устраивают истерию такие прислужники армянства, неоднократно спасали от гонений и истребления евреев.

Например, с 1421 по 1453 гг. число евреев в Османской империи выросло благодаря переселения сюда небольших групп ашкеназских евреев. А в 1492 году султан Баязид II послал Кемаля Рейса спасти сефардских евреев Испании от испанской инквизиции, предоставив им разрешение поселиться в Османской империи. После изгнания евреев из Испании, Португалии, Южной Италии и Сицилии султан официально пригласил евреев, высланных из Испании и Португалии, и они начали прибывать в империю в значительном количестве. Тем более что, если изгоняемым евреев, запретили забирать даже их личное имущество, просто выкидывая людей с родных земель, то Баязид II обеспечил условия максимального благоприятствования и помощи переселенцам, разослав по всей территории Османской империи султанский фирман, который гласил, что переселенцы должны быть приняты с вниманием, заботой и гостеприимством, куда бы они ни поселились.

Он также даровал евреям право селиться в любом месте империи и пользоваться всеми правами, наряду с другими подданными империи. В Османская евреи назначались на важные, ключевые административные посты в государстве. В ХХ веке, когда на долю еврейского народа выпала очередной трагический период, вновь Турция и турецкие дипломаты прилагали все усилия для спасения их жизней. Многие турецкие дипломаты, о которых такие как В.Соловьев, не желают вспоминать, жертвовали своими жизнями ради спасения своих сограждан евреев. В 1940-х годах Бехич Эркин, посол Турции во Франции, находящейся под нацистской оккупации, смог выдать турецкие паспорта 18 тыс. 200 французским евреям, несмотря на давление правительства Франции. А вице-консула Турции в Марселе Недждет Кент, узнав однажды, что нацисты «загрузили» 80 турецких евреев, живущих в Марселе в вагоны для скота, для перевозки в нацистские концентрационные лагеря, потребовал от гестаповцев немедленно освободить турецких граждан, заявив, что эти евреи – граждане Турции, а Турция не участвует в войне.

На ответ немецкого офицера о том, что там нет турецких граждан, “там только одни евреи”, турецкий дипломат и его помощник тоже сели в вагон, и отказывались выходить из него, несмотря на требования нацистов. Непреклонный Н.Кент заявил, что он “как представитель светского правительства Турции, которое категорически выступает против разделения людей по их религиозным и этническим признакам, не может оставить этих людей здесь и отправить их на погибель». Столкнувшись с такой бескомпромиссной позицией, нацисты, в конечном итоге, отпустили поезд в Турцию.

Между тем тогдашний режим Виши, властвующий во Франции во главе маршала Петена, вел дискриминационную политику по отношении к евреям. В рамках документа «Еврейский статут», определившего положение евреев в стране в октябре 1940 года, евреи лишались права на образование, правосудие и возможности занимать выборные должности в годы Второй мировой войны. Причем по настоянию маршала дискриминации подвергались все евреи – как французского, так и иностранного происхождения. Хотя первоначальный проект закона предполагал сохранение гражданских прав для потомков евреев-иммигрантов, прибывших во Францию до 1860 года. Весьма прискорбно, что по результатам опроса Французского института общественного мнения, проведенного совместно с «i24News» и «ELNET», 60% израильтян современную Францию считают опасной страной для проживания евреев. А может это проявление исторической памяти антисемитизма во Франции?
Не из-за этого ли, израильтяне беспокоятся насчет безопасности евреев во Франции и скептически относятся к способности французских властей вести борьбу с антисемитизмом? Неудивительно, что Армения, которую экс-президент Франции Н.Саркози назвал сестрой собственной страны, в плане ненавистного отношения к соплеменникам В.Соловьева, полностью переплюнула все ожидания.

Так как данные, недавно опубликованные исследовательским центром Пью (Pew Research Center), свидетельствуют о том, что Армения является как наименее терпимая к евреям среди 18-ти стран Центральной и Восточной Европы. Это, в свою очередь, является ключевым признаком, присущим угнетенным, закрытым и полностью моноэтническим обществам. Целых 32% армян-респондентов заявили, что они вообще не приемлют евреев в качестве сограждан. Согласно индексу антисемитизма, опубликованному Антидиффамационной лигой, Армения является наиболее антисемитской страной на постсоветском пространстве, причем антиеврейские настроения разделяют 58% ее населения.

Хотя на официальном уровне наличие антисемитизма в Армении напрочь игнорируется. Например, несмотря на то, что в 2004-2005 годы в отношении Мемориала памяти жертв Холокоста в Ереване неоднократно совершались акты вандализма, полиция якобы пришла к выводу, что памятник «просто упал сам по себе», и эти инциденты никто из представителей властей публично не осудил. Тогда на обращение главы еврейской общины Армении Р.Варжапетян обратилась к властям с вопросом о росте антисемитских настроений в стране, министр иностранных дел В.Осканян, его заместитель Р.Шугарян и советник президента Р.Давоян поторопились ее уверить в том, что это отдельные эмоциональные проявления среди молодежи. И они не выражают отношения армянского народа к еврейским согражданам и всему еврейскому народу, к которому армяне всегда относились с уважением и симпатией. Но соответствует ли это действительности?

Во время презентации книги Р.Епископосяна «Национальная система», присутствующие на мероприятии учителя (люди, обучающие молодое поколение) не сочли нужным скрывать свое восхищение: «Наконец у нас есть книга, по которой мы можем воспитывать молодое поколение». Вряд ли это можно объяснить отдельными эмоциональными проявлениями, халатностью, безграмотностью и любовью армян к евреям.

Еще в 2002 году в газете «Голос Армении» вышла статья под названием «Призраки прошлого: они не хотят просто существовать, а желают управлять миром», где автор обвинял израильских политиков в связях с армянской еврейской общиной. Но автор ограничивался не только этим. За Израилем целый шлейф антиармянских поступков: «Арменияфобия Израиля; попытки еврейских политических и общественных кругов привлечь к себе внимание кампанией неистовой оппозиции по признанию геноцида над армянами; ведение протурецкой политики, нацеленной против Армении». По мнению автора статьи, существует прямая связь между отказом правительства Израиля признавать «геноцид армян» и тем, что якобы, евреи во время «геноцида» были в составе правительства Турции. Сей «исследователь» не лишает себя также от удовольствия вспомнить о «Протоколах старейшин сионизма» и младотурках.

В этом ключе автор фантазирует следующим образом: «Разноэтнического происхождения лидеры организации «Молодые турки», занимавшей ключевые позиции во время первой мировой войны в Османской империи, были напрямую связаны с злодеяниями правительства Турции против Армении. Но, как известно, председатель и главный идеолог пантюркизма едва ли был турком. В связи с этим я бы хотел сказать о современных сионистах, которые возвели стену недоверия по поводу признанного геноцида над армянами: Ваши действия так же циничны и безнравственны, как и бесконечные попытки убедить определенные круги в Холокосте, хотя это собственная выдумка евреев».

В свое время эта же газета опубликовала обзор книги А.Шварантса под названием «Пантюркизм и геополитическая стратегия Турции на Кавказе». В данном материале Шварантс восхвалял за «Разоблачение альянса пантюркизма и сионизма, под предводительством США, защищавших Азербайджан». Создание государства Израиль расценивается как «грабительство и унижение других людей», отмечается, что корни пантюркизма заложены в «сионистских учениях». Как бы тогдашние официальные власти Армении (только на словах) не отрицали массовость антиеврейских настроений в стране, не только армяне, проживающие в Армении, но и абсолютное большинство армян мира (особенно зарубежная армянская диаспора, «Дашнакцутюн») в событиях 1915 года в Османской империи однозначно обвиняют евреев.

В этом вопросе неоценимая «заслуга» принадлежит армянским ученым и экспертам, фальсифицирующим исторические факты в угоду «великой армянской нации», которая серьезно больна идеей создания «Великой Армении» и управления всем человечеством. Не следует забывать и об исключительной роли Эчмиадзина, конкретно внушающего армянам тезис об исключительности этого этноса. По утверждениям этих «маститых авторитетов», во время событий 1915 года евреи напрямую были в заговоре с Османской империей, за что им было обещано высочайшее позволение заложить в Палестине фундамент еврейского государства.

Оказывается, передача Армении туркам - гешефт, в соответствии с которым Турция отказалась от Палестины в пользу британского мандата, который по декларации Бальфура подготовил почву для создания сионистского образования. Именно поэтому армяне считают, что Государство Израиль построено не только на крови «шааб эль фалэстын», но и на крови полутора миллионов армян. Более того, по утверждению большинства армянских «исследователей», существовал сговор между Турцией и большевистской Россией, где в ходе Октябрьской революции евреи-революционеры играли ведущую роль.

Оказывается, для армян ларчик открывается очень просто: большевистское правительство Ленина-Бронштейна (власть жидов) заключило в 1918 году с Германией и Турцией позорный Брестский мир, отдав супостату исконно русские земли и бросив на растерзание османам братьев-армян (кстати, о чем и разглагольствует В.Соловьев). Но при этом почему-то армяне обходят скромным молчанием несколько щепетильных, но логических вопросов: «Тогда чем можно объяснить немалое количество армян-революционеров в рядах большевиков? Каким же целям они служили? Свирепствовали они в интересах советской России или же в интересах дашнакской Армении?

Почему же армяне, трубящие на весь мир об «армянском геноциде», со спокойной совестью «забывают» геноцид, устроенный С.Шаумяном и дашнаками в 1918 году против мирных азербайджанцев и евреев в Азербайджане? Если большевистская власть была такой враждебной по отношению к армянам, то почему до сих пор со стороны Армении и армян не было предпринято ни одного шага по разоблачению армян-революционеров С.Шаумяна, А.Микояна, Камо, Карахана, Мясникяна и др.?». Естественно, что на эти вопросы мы ответов не получим. Ибо армяне служат только своим идеям армянства и «Великой Армении». А для этого совсем необязательно иметь честь и совесть, чтобы при надобности без зазрения этих двух качеств, спокойно сдать вчерашнего «друга» и ударить ему в спину. Как бы не клялись армяне в любви к евреям, история доказывает обратное. На протяжении веков армяне в лице евреев видели только соперников и врагов. В той же Османской империи евреи находились в лучшем положении, чем греки и армяне, что очень сильно раздражало последних. Но такое положение вещей было обусловлено недоверием в империи, которая почти беспрерывно находилась в состоянии войны с христианскими странами Европы, к христианам. Предпочтение, которое власти оказывали евреям, активно конкурировавшим с христианами в торговле и ремесле, вызывало недовольство греков и армян и способствовало росту антиеврейских настроений в их среде.

В 1545 году исчезновение армянского мальчика в Амасье породило слух о том, что он был убит евреями в ритуальных целях. Под давлением армян местные власти арестовали нескольких членов еврейской общины, пытками вынудили их «сознаться» в якобы совершенном преступлении, после чего казнили. Остальные евреи, опасаясь погромов, покинули Амасью и соседний город Токкат. Однако некоторое время спустя пропавший мальчик нашелся.

Почти до середины XIX в. в Османской империи основные государственные должности в финансовой сфере занимали евреи. Это очень сильно злило армяно-греческий тандем, который плел интриги против евреев в целях их дискредитации. Следует отметить, что армяне и греки в конце концов добились своих целей. Банкир и турецкий чиновник Иехезкель Габбай (Иехескель Багдадли), который пытался бороться с лидером финансистов-армян - начальником монетного двора Кацац-Аретуном, потерпел поражение. Несмотря на прежние заслуги, султан изгнал Габбая в Малую Азию, где его в 1826 году прикончили подосланные Кацац-Аретуном убийцы. В периоды, когда в Византийской империи у власти находились этнические армяне, жестоко преследовались евреи, а современная Сирия, противостоящая Израилю, тогда находился как раз-то под контролем армян-алавитов.

Антисемитизм в Иране и России также проявлялся не без влияния армянской общины. В России первые масштабные погромы прокатились при диктатуре армянина Лорис-Меликова (1881). В Тебризе же, по кровавому навету местных армян, было убито свыше 4 тысяч евреев. Эти факты доказывают, что армяне никаких дружеских и теплых чувств не питали и не питают к евреям, а только чувство соперничества и неприязни. Армянская борьба за лидерство в диаспоральной сфере еще долго будет спекулировать еврейским вопросом. В 2004 году ЗАО «Центрополиграф» в Москве выпустило книгу под названием: «Армяне - народ созидатель». Автором книги (на английском языке) является Дэвид Ленг, перевод - Е.Левиной. По этому поводу со стороны директора правозащитного комитета «Презумпция» А.Гаямяна в адрес генпрокурора России поступило следующее обращение: «Название данного труда с английского дословно переводится как «Армения - колыбель цивилизации». Люди, обладающие малейшими познаниями в английском языке, прекрасно понимают, что никаких трудностей перевода в данном случае не существует. А также, что «народ-созидатель» и «колыбель цивилизации» - это совершенно разные понятия. При этом необходимо отметить, что, ориентируясь по фамилии переводчицы, многие предполагают, что это заведомо неверный перевод с английского на русский язык лица еврейской национальности, не желающей доводить до общего сведения мнения Дэвида Ленга об Армении, как о начале начал, колыбели всей цивилизации. Складывается впечатление, что переводчице Е.Левиной не интересна «конкуренция» Армении с Израилем, который «монополизировал право на колыбель цивилизации». Прошу Вас провести прокурорскую проверку по факту заведомо неверного перевода и принять необходимые меры прокурорского реагирования». Как говорится, комментарии излишни.

Армения с помощью подкупленных Ленгов претендует на роль колыбели цивилизации. Но для этого следует убрать с пути Израиль, который препятствует признанию «геноцида армян» и открыто поддерживает Азербайджан и Турцию, в которых проживают десятки тысяч евреев. Поэтому, кого же должны поддерживать Израиль и евреи? Армян, которые откровенно выступают с антисемитскими призывами? Или же Армению, которая превратилась в моноэтническое государство, соперничающее с Израилем, хотя тесно обнимающееся с силами, которые грозятся стереть с лица земли еврейское государство? Вполне очевидно, что заверения армян о дружеских чувствах по отношению к евреям в любой момент могут превратиться в ровно противоположное чувство. Потому что в списке стратегических «врагов» Армении и армянства Израиль и евреи занимают наряду с Азербайджаном и Турцией одно из первых мест, если не первое. Неужели это неведомо гражданину РФ еврейского происхождения В.Соловьеву? Если он об этих фактах прекрасно осведомлен, тогда чьим интересам он служит: России, своих соплеменников или же армянства?

Сахиль Искандеров, политолог, специально для «Взгляд»

Тэги: Эксперт   Политолог   Армяне   Евреи